Пятница , 26 апреля 2024


Пирог «Кух» на кефире с посыпкой

Кух (или кухен) — это национальный немецкий пирог из дрожжевого теста. Его принято готовить почти на все праздники. Рецепт выпечки прост и доступен, поэтому у вас легко получится запечь его дома.

Описание приготовления:

Данный вариант интересен тем, что для него используется два вида теста. Одно укладывается на дно, а вторым засыпается сверху. Ещё вы также можете обойтись без дрожжей, если у вас нет времени ждать. В итоге я предлагаю вам узнать о том, как приготовить пирог «Кух» на кефире с посыпкой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 4 стакана;
  • Сахар — 3 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Ванилин — 2 щепотки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог «Кух» на кефире с посыпкой»

Пирог

Маргарин растопите. Перетрите его с мукой и сахаром в крошку. Половину смеси отложите, а к остальной добавьте ванилин, соду гашенную уксусом, кефир и яйца.

Пирог

Жидкое тесто влейте в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху засыпьте его крошкой.

Пирог

Запекайте пирог при 200 градусах в течение 45 минут. Приятного чаепития!

Пирог Кух на кефире с посыпкой из дрожжевого теста

Смотрите также

Постный пирог с яблочным пюре

Рецепт простой, бюджетной и очень вкусной домашней выпечки. Постный пирог с яблочным пюре разлетится со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *