Пирог «Кух» на кефире с посыпкой
Кух (или кухен) — это национальный немецкий пирог из дрожжевого теста. Его принято готовить почти на все праздники. Рецепт выпечки прост и доступен, поэтому у вас легко получится запечь его дома.
Описание приготовления:
Данный вариант интересен тем, что для него используется два вида теста. Одно укладывается на дно, а вторым засыпается сверху. Ещё вы также можете обойтись без дрожжей, если у вас нет времени ждать. В итоге я предлагаю вам узнать о том, как приготовить пирог «Кух» на кефире с посыпкой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Маргарин — 250 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 4 стакана;
- Сахар — 3 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Кефир — 500 миллилитров;
- Ванилин — 2 щепотки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог «Кух» на кефире с посыпкой»
Маргарин растопите. Перетрите его с мукой и сахаром в крошку. Половину смеси отложите, а к остальной добавьте ванилин, соду гашенную уксусом, кефир и яйца.
Жидкое тесто влейте в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху засыпьте его крошкой.
Запекайте пирог при 200 градусах в течение 45 минут. Приятного чаепития!