Пятница , 12 апреля 2024


Пирог из юности «Мазурка»

Пирог из юности «Мазурка» удивит вас легкостью приготовления и небольшим количеством ингредиентов. Несмотря на это, получается пирог нежным и вкусным благодаря бисквитному тесту, орехам и изюму.

Описание приготовления:

Это — очередной пирог, который спасет вас, если гости уже на пороге, так как приготовить его можно всего за 1 час. Вам необходимо будет лишь приготовить бисквитное тесто с помощью миксера, после чего смешать его с рублеными орехами и изюмом. Благодаря тому, что в основе теста лежат взбитые с сахаром яйца, поверхность пирога напоминает безе – хрустящее и очень сладкое. По желанию добавьте немного ванилина или корицы для более насыщенного аромата.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 170 грамм;
  • Белая пшеничная мука — 100 грамм;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Изюм — 150 грамм;
  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пирог из юности «Мазурка»»

Пирог из юности

1. Яйца взбейте миксером на высокой скорости до образования пены. Не прекращая взбивать, добавьте небольшими порциями сахар. Взбейте до белой густой смеси.

Пирог из юности

2. Добавьте просеянную муку и взбейте миксером до однородности. Грецкие орехи измельчите скалкой между двумя листами бумажного полотенца.

Пирог из юности

3. Предварительно промытый и высушенный изюм слегка обсыпьте мукой и перемешайте. Выложите измельченные орехи во взбитую яично-мучную смесь и перемешайте лопаткой. Выложите изюм и снова перемешайте.

Пирог из юности

4. Тесто перелейте в покрытую пергаментом форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Дайте пирогу слегка остыть в форме, после чего остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Любимый пирог из юности «Мазурка» / My favorite cake of my youth «Mazurka»

Смотрите также

Пирог с нектаринами

Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, нектаринами и посыпкой из сахара и корицы. Коричневое масло …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *