Лимонный пудинг в формочках

Мне нравится экспериментировать на кухне, но бывает, нахожу рецепты, в которых нечего менять, настолько они идеальны. Вот один из таких, как приготовить лимонный пудинг в формочках.

Описание приготовления:

Люблю вкус лимона в десертах, он дает приятный аромат. Такой десерт очень легкий, выглядит аппетитно и привлекательно. Его можно ничем не украшать, а есть так. Консистенция готового десерта внизу будет похожа на крем, а сверху хорошо запеченная. Перед подачей на стол дайте десерту постоять около 10 минут.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 2 чайных ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Лимон — 1 штука;
  • Молоко — 1/3 стакана.

Количество порций: 2

Как приготовить «Лимонный пудинг в формочках»

Лимонный пудинг в формочках - фото шаг 1

1. Отделите белок от желтка, к желтку добавьте сливочное масло. А в еще одну миску выложите муку, соль и сахар.

Лимонный пудинг в формочках - фото шаг 2

2. Белок отправьте в холодильник, взбейте масло с куриным желтком, смешайте сухие ингредиенты.

Лимонный пудинг в формочках - фото шаг 3

3. Влейте молоко к смеси масла и желтка, добавьте цедру одного лимона, сок половинки.

Лимонный пудинг в формочках - фото шаг 4

4. Взбейте охлажденный куриный белок до мягких пиков.

Лимонный пудинг в формочках - фото шаг 5

5. Введите к маслу и желтку муку, перемешайте, в самую последнюю очередь аккуратно добавьте взбитые белки, перемешайте лопаткой.

Лимонный пудинг в формочках - фото шаг 6

6. Смажьте формы для выпечки растительным маслом, разложите тесто. Поставьте формы в большую форму для выпечки с водой, чтобы они были погружены до половины.

Лимонный пудинг в формочках - фото шаг 7

7. Запекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35 минут.

Лимонный пудинг в формочках - фото шаг 8

8. Достаньте пудинг из духовки и оставьте его на 10 минут, затем подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»