Пятница , 26 апреля 2024


Фрикадельки из фарша с рисом

Фрикадельки из фарша с рисом

Нет лучше фрикаделек, чем из вкусного мясного фарша с ароматным соусом. Готовим сочные и нежные фрикадельки из фарша с рисом по нашему рецепту.

Описание приготовления:

Для приготовления фрикаделек из фарша с рисом советую взять фарш наполовину говяжий и наполовину свиной — так наши фрикадельки не будут сильно жирными. В этот раз я готовила их в духовке. Но фрикадельки можно также потушить или добавить в суп. А подавать я их люблю с пюре — очень вкусно! Смотрим рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 килограмм;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Томатная паста — 4 ст. ложки;
  • Соль,перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фрикадельки из фарша с рисом»

Фрикадельки из фарша с рисом

Подготовьте ингредиенты.

Фрикадельки из фарша с рисом

Мелко режем лук.

Фрикадельки из фарша с рисом

Рис отварите до полуготовности. Смешайте с фаршем, луком, яйцами и специями.

Фрикадельки из фарша с рисом

Тщательно перемешайте.

Фрикадельки из фарша с рисом

Сформируйте мясные шарики.

Фрикадельки из фарша с рисом

Смешайте в литре воды сметану и томатную пасту, хорошо перемешайте. Залейте фрикадельки соусом.

Фрикадельки из фарша с рисом

Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на час, до готовности фрикаделек. Вот и все! Готовые фрикадельки из фарша с рисом можно подавать. Приятного аппетита!

Тефтели с подливкой, как в детстве — быстро, просто и вкусно. Источник: km-doma.ru

Смотрите также

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *