Сливочный кофейный крем
Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту! Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- кофе — 250 миллилитров ((3 ч.л. кофе на 250 мл воды));
- желтки — 2 штуки;
- сахар — 150 грамм;
- желатин — 10 грамм ((2 ч.л.));
- сливки — 300 миллилитров (33-35%).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Сливочный кофейный крем»
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Смешать желтки с сахаром.
Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.
Добавить кофе, перемешать.
Добавить желатин. Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Убрать с огня, остудить.
Сливки взбить.
Смешать сливки и остывшую кофейную массу.
Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.