Шоколадный домашний топпинг

 

Шоколадный домашний топпинг поможет разнообразить вкусы десертов, мороженого, молочных коктейлей, и, в целом, многих кондитерских изделий. Смотрите, как приготовить такой топпинг у себя дома.

Описание приготовления:

С таким домашним шоколадным соусом можно экспериментировать, и любой из опытов увенчается успехом! Вы также можете добавить мускатный орех или корицу, это придаст пряный и тонкий вкус и аромат. Не пугайтесь, если топпинг в холодильнике у вас затвердеет, это нормально! Через 20 секунд в микроволновке он готов к применению. Я очень люблю его использовать как глазурь для домашних тортов, посыпав сверху орешками или как соус к мороженому в жаркие летние деньки. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Какао
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Какао порошок — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливки жирные — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 230 грамм;
  • Ванильный сахар — 3 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадный домашний топпинг»

Шоколадный домашний топпинг - фото шаг 1

1. В емкости до однородности смешайте какао и сахар.

Шоколадный домашний топпинг - фото шаг 2

2. Постоянно помешивая, влейте сливки и поставьте смесь на средний огонь.

Шоколадный домашний топпинг - фото шаг 3

3. Как только нагреется и начнет густеть шоколадная масса, добавьте масло, порубленное кубиком, и ваниль. Не переставайте помешивать, чтобы предотвратить образование комочков.

Шоколадный домашний топпинг - фото шаг 4

4. Когда масло растает, дайте соусу остыть при комнатной температуре. После чего поместите его в герметичную емкость и отправьте храниться в холодильник.

Глазурь шоколадная. Шоколадный ТОППИНГ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»