Шоколадный домашний топпинг
Шоколадный домашний топпинг поможет разнообразить вкусы десертов, мороженого, молочных коктейлей, и, в целом, многих кондитерских изделий. Смотрите, как приготовить такой топпинг у себя дома.
Описание приготовления:
С таким домашним шоколадным соусом можно экспериментировать, и любой из опытов увенчается успехом! Вы также можете добавить мускатный орех или корицу, это придаст пряный и тонкий вкус и аромат. Не пугайтесь, если топпинг в холодильнике у вас затвердеет, это нормально! Через 20 секунд в микроволновке он готов к применению. Я очень люблю его использовать как глазурь для домашних тортов, посыпав сверху орешками или как соус к мороженому в жаркие летние деньки. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Какао
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
Ингредиенты:
- Какао порошок — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Сливки жирные — 1 стакан;
- Масло сливочное — 230 грамм;
- Ванильный сахар — 3 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шоколадный домашний топпинг»
1. В емкости до однородности смешайте какао и сахар.
2. Постоянно помешивая, влейте сливки и поставьте смесь на средний огонь.
3. Как только нагреется и начнет густеть шоколадная масса, добавьте масло, порубленное кубиком, и ваниль. Не переставайте помешивать, чтобы предотвратить образование комочков.
4. Когда масло растает, дайте соусу остыть при комнатной температуре. После чего поместите его в герметичную емкость и отправьте храниться в холодильник.