Панна-котта диетическая

 

Из моего несложного рецепта вы можете узнать о том, как приготовить панна-котту диетическую. Ведь даже низкокалорийные сладости могут быть очень вкусными, если всё правильно сделать. Пробуйте.

Описание приготовления:

Для блюда стоит выбрать обезжиренное молоко и низкопроцентные сливки. В качестве дополнения можно добавить любой кисловато-сладкий фрукт, у меня это хурма. Лёгкая и сливочная текстура понравится многим людям, которые не любят тяжёлые десерты. Такой станет отличным завершением праздничного или просто уютного домашнего вечера.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 200 миллилитров;
  • Молоко обезжиренное — 200 миллилитров;
  • Хурма крупная — 1 штука;
  • Желатин листовой — 4 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Ваниль — 0,5 штуки (стручок);
  • Орехи — по вкусу;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Панна-котта диетическая»

Панна-котта диетическая - фото шаг 1

Желатин замочите в холодной воде на 15 минут. Хурму нарежьте небольшими кусочками.

Панна-котта диетическая - фото шаг 2

В кастрюле смешайте молоко, ваниль и молоко. Доведите жидкость до кипения и удалите стручок ванили. Также уберите молочную пенку. Всыпьте сахар. Варите всё на медленном огне 5 минут, помешивая.

Панна-котта диетическая - фото шаг 3

Далее в смесь остудите. Добавьте в неё желатин. Перемешайте его до растворения. На дно посуды для подачи выложите хурму. Залейте её сливочной смесью.

Панна-котта диетическая - фото шаг 4

Поставьте панна-коту в холодильник на 5 часов. При подаче украсьте десерт измельчёнными орехами и корицей. Приятной дегустации!

Самый простой и красивый ПП ДЕСЕРТ — диетическая ПАННА КОТТА / ПП полезные десерты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»