Панна-котта диетическая
Из моего несложного рецепта вы можете узнать о том, как приготовить панна-котту диетическую. Ведь даже низкокалорийные сладости могут быть очень вкусными, если всё правильно сделать. Пробуйте.
Описание приготовления:
Для блюда стоит выбрать обезжиренное молоко и низкопроцентные сливки. В качестве дополнения можно добавить любой кисловато-сладкий фрукт, у меня это хурма. Лёгкая и сливочная текстура понравится многим людям, которые не любят тяжёлые десерты. Такой станет отличным завершением праздничного или просто уютного домашнего вечера.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Сливки 10% — 200 миллилитров;
- Молоко обезжиренное — 200 миллилитров;
- Хурма крупная — 1 штука;
- Желатин листовой — 4 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Ваниль — 0,5 штуки (стручок);
- Орехи — по вкусу;
- Корица — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Панна-котта диетическая»
Желатин замочите в холодной воде на 15 минут. Хурму нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле смешайте молоко, ваниль и молоко. Доведите жидкость до кипения и удалите стручок ванили. Также уберите молочную пенку. Всыпьте сахар. Варите всё на медленном огне 5 минут, помешивая.
Далее в смесь остудите. Добавьте в неё желатин. Перемешайте его до растворения. На дно посуды для подачи выложите хурму. Залейте её сливочной смесью.
Поставьте панна-коту в холодильник на 5 часов. При подаче украсьте десерт измельчёнными орехами и корицей. Приятной дегустации!