Классический пирог с яблоками
Предлагаю приготовить яблочный пирог с отменным тестом: пышным и воздушным. Готовить пирог лучше всего с яблоками — это лучшее сочетание сладкого теста и фруктов.
Описание приготовления:
Предлагаю самый простой рецепт, по которому пирог с яблоками получается очень вкусным! Яйца нужно взбивать холодными, можно даже желтки отдельно от белков — тогда пирог будет еще воздушнее. Если добавить в тесто кефир или сметану, то пирог получится более тяжелым, но не менее вкусным. Я решила не уступать традициям и приготовить всеми любимый быстрый пирог по классическому рецепту.
Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайных ложек;
- Яблоки — 5-7 штук (кисло-сладкие);
- Корица — по вкусу;
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Классический пирог с яблоками»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Яблочки очистите от кожицы и сердцевинки, нарежьте кубиками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно яблоки.
3. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородного состояния.
4. Взбивайте не менее 10 минут.
5. Добавьте муку и корицу, а также разрыхлитель и соль по вкусу. Продолжайте замешивать тесто.
6. Залейте тестом яблоки и распределите его равномерно.
7. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!