Пряный пирог с ревенем

Рецепт приготовления пирога с ревенем, корицей и имбирем.

Описание приготовления:

Этот пирог идеально подходит к чашечке кофе.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • большое яйцо — 1 штука;
  • большое яйцо, желток — 1 штука;
  • ванильного экстракта — 2 чайных ложки;
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
  • разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • размягченного сливочного масла — 6 ст. ложек;
  • ревеня — 240 грамм (начинка);
  • кукурузного крахмала — 2 чайных ложки (начинка);
  • молотого имбиря — 1/2 чайных ложки (начинка);
  • молотой корицы — 1 чайная ложка (посыпка);
  • молотого имбиря — 1/2 чайных ложки (посыпка);
  • соли — 1/8 чайных ложки (посыпка);
  • топленого сливочного масла — 110 грамм (посыпка).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пряный пирог с ревенем»

Пряный пирог с ревенем - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом квадратную форму размером 20 см. Нарезать ревень ломтиками толщиной 1 см. Перемешать с сахаром, крахмалом и имбирем. Отставить в сторону. Чтобы приготовить посыпку, в большой миске смешать сахар, специи и соль с растопленным сливочным маслом до однородной массы. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой. У вас должно получиться твердое тесто. Поставить тесто в холодильник.

Пряный пирог с ревенем - фото шаг 2

2. В небольшой миске перемешать сметану, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. В другой миске перемешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное на 8 кусочков, и ложку сметанной смеси. Взбить миксером на средней скорости. Увеличить скорость и взбивать 30 секунд. Добавить оставшуюся сметанную смесь в два захода и взбивать по 20 секунд после каждого добавления. Отложить ? чашки полученного теста в сторону. Вылить оставшееся тесто в подготовленную форму. Выложить на тесто начинку из ревеня. Вылить зарезервированное тесто поверх начинки. Выложить посыпку сверху, отщепляя небольшие кусочки.

Пряный пирог с ревенем - фото шаг 3

3. Выпекать пирог 45-55 минут, пока вставленная в центр пирога зубочистка не будет выходить чистой. Дать пирогу полностью остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать с чашечкой кофе.

ПИРОГ ИЗ РЕВЕНЯ (с приятной кислинкой) / RHABARBER KUCHEN / RHUBARB CAKE RECIPE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»