Суббота , 24 июля 2021


Рассольник классический с перловкой

Хочу поделиться рецептом, как приготовить рассольник классический с перловкой. Суп сытный и питательный, с приятной кислинкой.

В его состав обязательно входят: перловка, соленые огурцы и говядина.

Описание приготовления:

Можно встретить рассольник не только с перловкой, но и с пшеном. Многие кулинары добавляют не только соленые огурцы, но и вливают рассол, тут по желанию. Вместо говядины можно использовать свинину, курицу. А также суп можно приготовить и вовсе без мяса, получится все равно очень вкусно.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Огурец / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник

Ингредиенты:

  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Маринованные огурцы — 3 штуки;
  • Укроп — по вкусу;
  • Перец, соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рассольник классический с перловкой»

1 Влейте воду в кастрюлю и отправьте ее на огонь. Вымойте говядину и нарежьте кусочками среднего размера, выложите в воду после закипания, добавьте лавровый лист и щепотку соли.

2 Готовьте на минимальном огне под приоткрытой крышкой один час.

3 Заранее промойте перловку, выложите ее к мясу и готовьте еще 25 минут.

4 Очистите луковицу и нарежьте ее кубиком, морковку натрите на крупной терке. Очистите чеснок и нарежьте его мелко.

5 Очистите картошку и нарежьте кусочками, маринованные огурцы нарежьте кубиками.

6 Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом, обжарьте лук с морковью в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок.

7 Переложите овощи со сковороды в кастрюлю, добавьте картофель, варите после закипания 10-15 минут.

8 Выложите огурцы, по вкусу посолите и поперчите, готовьте 2 минут и выключите огонь. Подавайте суп с мелко рубленым укропом.

СУП «РАССОЛЬНИК» С ПЕРЛОВКОЙ

Смотрите также

Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами

Грибная пора в разгаре. Предлагаю сварить ароматный рассольник, добавив в него лесных грибов, кабачок и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *