Простой рецепт крем-брюле

Пошаговый рецепт приготовления популярного ресторанного десерта.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- ванильный экстракт — 1 Ст. ложка;
- яичный желток — 10 штук;
- сахар — 3/4 стакана;
- крупный сахар — 6 ст. ложек.
Количество порций: 6
Как приготовить «Простой рецепт крем-брюле»

Залить сливки в кастрюлю и добавить ванильный экстракт.

Нагрейте смесь на слабом огне.

Положите в миску 10 яичных желтков.

Добавьте сахар, а затем взбивайте венчиком в течении нескольких минут.

Взбиваем яичные желтки миксером около 1 минуты.

Процедите сливки через мелкое сито.

Уже сейчас ванильный крем обладает невероятным вкусом.

Медленно заливаем ванильный крем в яичные желтки, продолжая взбивать.

Не забываем снимать пенку ложкой.

Поместите формочки на противень и залейте крем.

Выпекать в течении 30 минут.

Посыпаем крупным сахаром поверхность крем-брюле.

Плавим сахар с помощью специального поджигателя.

Должна получиться твердая румяная корочка.






