Постный пирог со шпинатом

Предлагаю приготовить открытый пирог со шпинатом на тонком тесте фило. Для приготовления не используются продукты животного происхождения, поэтому рецепт подходит для веганов и постящихся.
Описание приготовления:
Это адаптация открытого пирога, который заливают яйцами и сливкам, вместо них будем использовать тофу. Для этого рецепта используется готовое тесто фило, оно не содержит яиц и молочных продуктов, но вы можете заменить его на слоеное бездрожжевое с постным составом. А подробнее, как приготовить постный пирог со шпинатом, я расскажу ниже.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Шпинат / Тесто / Зелень / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Шпинат — 1 пучок;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Пищевые дрожжи — 1-2 ст. ложек;
- Постный майонез — 2-3 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Вода — по вкусу;
- Тесто фило — 200-250 грамм;
- Тофу — 300-350 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Постный пирог со шпинатом»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде до мягкости.
Шпинат мелко нашинкуйте.
Измельчите в блендере тофу, пищевые дрожжи, соль и постный майонез. Добавьте немного воды до кремового состояния. Переложите смесь в миску.
Выложите тесто в форму, промазывая каждый слой маслом, хватит всего 4-5 листов. Дополнительно смажьте края.
Смешайте в миске смесь из тофу, жареный лук и шпинат. Выложите смесь в форму для выпечки. Выпекайте пирог 25 минут при температуре 170 градусов.
Постный пирог со шпинатом готов, приятного аппетита!