Вторник , 19 марта 2024


Постный пирог со шпинатом

Предлагаю приготовить открытый пирог со шпинатом на тонком тесте фило. Для приготовления не используются продукты животного происхождения, поэтому рецепт подходит для веганов и постящихся.

Описание приготовления:

Это адаптация открытого пирога, который заливают яйцами и сливкам, вместо них будем использовать тофу. Для этого рецепта используется готовое тесто фило, оно не содержит яиц и молочных продуктов, но вы можете заменить его на слоеное бездрожжевое с постным составом. А подробнее, как приготовить постный пирог со шпинатом, я расскажу ниже.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Шпинат / Тесто / Зелень / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 пучок;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Пищевые дрожжи — 1-2 ст. ложек;
  • Постный майонез — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — по вкусу;
  • Тесто фило — 200-250 грамм;
  • Тофу — 300-350 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Постный пирог со шпинатом»

Постный пирог со шпинатом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постный пирог со шпинатом - фото шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде до мягкости.

Постный пирог со шпинатом - фото шаг 3

Шпинат мелко нашинкуйте.

Постный пирог со шпинатом - фото шаг 4

Измельчите в блендере тофу, пищевые дрожжи, соль и постный майонез. Добавьте немного воды до кремового состояния. Переложите смесь в миску.

Постный пирог со шпинатом - фото шаг 5

Выложите тесто в форму, промазывая каждый слой маслом, хватит всего 4-5 листов. Дополнительно смажьте края.

Постный пирог со шпинатом - фото шаг 6

Смешайте в миске смесь из тофу, жареный лук и шпинат. Выложите смесь в форму для выпечки. Выпекайте пирог 25 минут при температуре 170 градусов.

Постный пирог со шпинатом - фото шаг 7

Постный пирог со шпинатом готов, приятного аппетита!

ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ШПИНАТОМ. Постное меню | Постные блюда. Что можно есть в пост. Великий пост 2018

Смотрите также

Тесто на беляши

Не знаю, как вы, а я в детсве просто обожала беляши, которые мне готовила бабушка. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *