Крем яичный для торта

 

Крем яичный для торта — это очень вкусный заварной крем, который мы готовим быстро, просто и с удовольствием. Торт с таким кремом может свести с ума любого сладкоежку. Готовим?.

Описание приготовления:

Приготовить крем яичный для торта не так уж просто. Для приготовления этого невероятно вкусного заварного яичного крема мы используем достаточно много ингредиентов. Мягкое сливочное масло, сахар, пшеничную муку, яйца и самое свежее молоко. Технология приготовления довольно сложная, но точно следуя рецепту у Вас не должно возникнуть никаких проблем. Готовится крем такого рода при помощи миксера, кастрюль и кухонной плиты. Возможно, что во время приготовления Вам так же понадобится лед.

Желаю успехов и приятного аппетита!

Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Пшеничная мука — 4 ст. ложки;
  • Свежее молоко — 1 литр
  • Мягкое сливочное масло — 500 грамм;
  • Сахар — 500 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Крем яичный для торта»

Крем яичный для торта - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Крем яичный для торта - фото шаг 2

Яйца взбиваем с 250 граммами сахара, затем понемногу замешиваем муку.

Крем яичный для торта - фото шаг 3

Вымешиваем так, чтоб не осталось комочков.

Крем яичный для торта - фото шаг 4

В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. В это же время засыпаем сахар и размешиваем, чтоб он полностью растворился.

Крем яичный для торта - фото шаг 5

В горячее молоко небольшими порциями вливаем взбитые яйца с мукой. Делаем это аккуратно, активно перемешивая.

Крем яичный для торта - фото шаг 6

Делаем эти все махинации на небольшом огне, чтоб крем не пригорел! Все хорошенько вымешиваем.

Крем яичный для торта - фото шаг 7

Как только появятся большие пузырьки, крем подошел к стадии закипания. Теперь его мешать нужно непрерывно, но очень осторожно. Варить заварной крем нужно до состояния сметаны, после охлаждения, он станет еще гуще.

Крем яичный для торта - фото шаг 8

Теперь крем следует резко охладить. Есть три варианта. Зимой выставляем на балкон, летом используем лед, либо ставим в раковину с ледяной водой.

Крем яичный для торта - фото шаг 9

В это время мягкое сливочное масло взбиваем миксером до однородного состояния.

Крем яичный для торта - фото шаг 10

Соединяем заварной крем со сливочным маслом. Вареный крем из молока и яиц лучше добавлять при взбивании масла небольшими порциями. Либо! Кладем взбитое масло в крем, держа миксер сначала на масле, подмешивая к нему сам крем.

Крем яичный для торта - фото шаг 11

Все несколько минут взбиваем. И наш крем готов!

Белковый крем приготовление.Крем из белков.Крем из белков и сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»