Думаете, как скоротать вечерок? Позовите к себе друзей! Ну а чтобы заманить их к себе в логово, пообещайте ароматную пиццу с тунцом в обмен на итальянское вино и хорошую компанию.
Успех гарантирован!
Описание приготовления:
La Bella Italia!.. Узкие улочки Рима, теплый ветер и дивный запах из ближайшего маленького кафе.. Да, итальянскую еду ни с чем сравнить невозможно. Захотелось почувствовать тепло Средиземноморского побережья? Приготовьте пиццу по настоящему итальянскому рецепту, побалуйте себя теплыми воспоминаниями. Приготовить пиццу с тунцом невероятно просто, а результат окажется восхитительным! Читайте рецепт пиццы с тунцом с фото!
Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Сухие дрожжи — 11 грамм (или 50 свежих дрожжей);
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки (1 ложка в тесто и 3 на смазывание пиццы);
- Теплая вода — 175 миллилитров;
- Томатная паста — 2 ст. ложки (можно использовать кетчуп);
- Моцарелла — 100 грамм;
- Сыр — 50 грамм (выбирайте любой сыр мягкий сортов);
- Оливки —по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Пицца с тунцом»
В глубокой миске смешайте дрожжи, муку, соль, сахар, оливковое масло и воду.
Замесите тесто. для того чтобы тесто было эластичным, вымешивайте его хотя бы пару минут. Затем положите готовое тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Когда тесто поднимется, разделите его на 2 чсти и обомните. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт (толщина должна быть чуть меньше сантиметра), положите на противень и смажьте оливковым маслом.
Затем смажьте тесто томатной пастой или кетчупом. Если у вас есть сушеные или свежие травы, добавьте их в томатную пасту.
Тунец разомните вилкой и затем равномерно разложите на основу. Можно добавить кольца красного лука.
Подошло время использовать вашу фантазию, ведь на этом этапе можно добавлять все, что угодно. Я люблю пиццу с оливками и свежими помидорами.
Моцареллу слегка отожмите и затем порвите на кусочки. Кусочки равномерно распределите по пицце.
Если вы любите расплавленный сыр, добавьте немного тертого сыра любого сорта.
Поставьте пиццу в разогретую до 240 градусов духовку и выпекайте 7-8 минут. Используйте обдув, если такая функция доступна в вашей духовке. Пицца готова! приятного аппетита!