Французский заварной крем

 

Классический крем для десертов, приготовленный из яичных желтков, сахара и молока. Часто в крем добавляют ваниль, чтобы придать восхитительный аромат.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Яичный желток
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • яичный желток — 4 штуки;
  • сахарный песок — 1/3 стакана;
  • ванильный экстракт — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

1. В кастрюльке нагреть молоко с добавлением 1 столовой ложки ванильного экстракта.

2. Взбить яичные желтки и сахар.

3. Медленно влить кипящее молоко в смесь сахара и желтков.

4. Продолжать кипятить на умеренном огне, все время помешивая, в течении 5-10 минут.

Изумительный французский заварной крем. Видеорецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»