Суббота , 27 апреля 2024


Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным.

Описание приготовления:

Бисквит на сгущенном молоке получается плотнее обычного и меньше крошится. Вкусен как сам по себе, например, с молоком, так и в качестве основы для тортов.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Мука / Бисквитное тесто / Миндаль / Миндальная мука

Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • сгущенное молоко — 250 грамм;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • мука пшеничная в/сорт — 160 грамм;
  • мука миндальная — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 5 грамм;
  • соль — 1 щепотка;
  • лимонный курд — 150 грамм;
  • джем клубничный — 100 грамм;
  • сливки взбитые — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой»

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 1

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки со щепоткой соли до жестких пиков.

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 2

Желтки взбейте в просторной миске со сгущенным молоком и ванильным сахаром до однородной пышной массы.

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 3

Просейте сверху муку с разрыхлителем.

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 4

Добавьте миндальную муку.

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 5

Миксером на малых оборотах смешайте густое тесто.

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 6

В три приема вмешайте в тесто взбитые белки , работая лопаткой методом сложения – сверху вниз и по кругу. Старайтесь сохранить легкость и объем теста.

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 7

Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до румянца. Затем снизьте нагрев до 180 градусов и пеките до сухой зубочистки.

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 8

Готовый бисквит выньте из формы, осторожно подрезав края. Остудите на решетке , накройте крышкой и дайте бисквиту постоять пару часов.

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 9

Разрежьте на три коржа, смажьте сначала лимонным курдом.

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 10

Затем сверху смажьте клубничным джемом.

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 11

Сложите коржи друг на друга, прослаивая взбитыми сливками.
Смажьте сливками края и верх бисквита и присыпьте сверху миндалем, кокосом или шоколадом на ваш вкус.

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой - фото шаг 12

Дайте пропитаться в холодильнике пару часов и подавайте.

Смотрите также

Бисквитный рулет с клубникой

Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой. Основными ингредиентами этого замечательного десерта являются: свежая клубника, яичные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *