Суббота , 3 декабря 2022


Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог обладает просто превосходным ароматом, нежный и очень вкусный, он не оставит вас равнодушными! К семейному чаепитию или приходу неожиданных гостей, такой рецепт будет очень актуален.

Описание приготовления:

Приготовить апельсиновый пирог очень просто, рецепт не потребует от вас каких-либо особых навыков, справится даже неопытный кулинар. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно вас порадует! Выпечка получается чуть влажная и очень нежная, с чаем или молоком — ну очень вкусно! Украшаем пирог по вкусу сахарной пудрой или любой глазурью. Попробуйте и порадуйте себя и своих близких этим простым, но вкусным лакомством!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Апельсиновый пирог»

Апельсиновый пирог - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Апельсиновый пирог - фото шаг 2

2. Взбейте яйца с сахаром до появления белой пены.

Апельсиновый пирог - фото шаг 3

3. Добавьте молоко и растопленное, охлажденное сливочное масло.

Апельсиновый пирог - фото шаг 4

4. Перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем.

Апельсиновый пирог - фото шаг 5

5. Перемешайте все еще раз и добавьте нарезанные небольшими кубиками дольки апельсина. От тонкой пленки я не очищала, но вы по желанию можете ее удалить.

Апельсиновый пирог - фото шаг 6

6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, застеленную пергаментом.

Апельсиновый пирог - фото шаг 7

7. Выпекайте при 200 градусах около 30-40 минут. Апельсиновый пирог готов.

Апельсиновый пирог - фото шаг 8

8. Украсьте пирог по вкусу, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Нежнейший,ароматнейший апельсиновый пирог (Orange cake )

Смотрите также

Итальянский пирог с клубникой

Хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего итальянского десерта к чаю или кофе. Смотрим прямо сейчас рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *