Сливочный крем для капкейков
Капкейки — это маленькие кексы, которые украшены сверху кремом. Идей для украшения капкейков много, но самый вкусный, на мой взгляд, сливочный крем со сливочным сыром. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Сливочный крем для капкейков готовится очень быстро и просто. Но нужно учесть несколько нюансов. Перед началом приготовления уберите чашу миксера на 30 минут в морозильную камеру. Сыр и сливки должны быть холодными и взбивать нужно сначала на малой скорости, а после введения сыра на максимальной.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Сливочный сыр
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Сыр сливочный — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Сливки — 45 миллилитров (35% жирности, для взбивания).
Количество порций: 12
Как приготовить «Сливочный крем для капкейков»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для сливочного крема.
Холодные сливки налейте в чашу для взбивания. Взбейте миксером на средней скорости до плотного состояния.
Продолжая взбивать, добавляйте сливочный сыр частями. Взбивайте до пышной массы.
Всыпьте просеянную сахарную пудру и снова взбейте до пышной массы.
Покройте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте капкейки.
Вкусные и красивые капкейки со сливочным кремом готовы! Приятного чаепития!