Пятница , 26 апреля 2024


Сливы консервированные

Чтобы разнообразить зимние заготовки, приготовьте впрок консервированные сливы. Получится вкусно и необычно.

Описание приготовления:

Прошло то время, когда фрукты заготавливали на зиму в целом виде. Раньше наши бабушки консервировали яблоки, груши и сливы, а зимой ели такое угощение с большим удовольствием. Сейчас в магазинах такого и не найти. Предлагаю продолжить чудесную традицию и вспомнить один из таких рецептов. Консервированные сливы — это отличный десерт в зимнее время, причем натуральный.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Сливы — 500 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Вода — 200 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Сливы консервированные»

Сливы консервированные - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сливы консервированные - фото шаг 2

Сливы вымойте, воду слейте.

Сливы консервированные - фото шаг 3

Сложите сливы в простерилизованные банки, наполняя до верха.

Сливы консервированные - фото шаг 4

Вскипятите воду и залейте сливы горячей водой. Оставьте на 10 минут.

Сливы консервированные - фото шаг 5

Слейте жидкость и сварите сироп: закипятите и добавьте сахар. Размешайте и сироп готов.

Сливы консервированные - фото шаг 6

Залейте сладким сиропом сливы.

Сливы консервированные - фото шаг 7

Закатайте крышками и утеплите до полного остывания.

Сливы консервированные - фото шаг 8

Приятного вам аппетита!

Консервированные сливы в сиропе на зиму. Вкусный десерт

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *