Сливы консервированные

Чтобы разнообразить зимние заготовки, приготовьте впрок консервированные сливы. Получится вкусно и необычно.
Описание приготовления:
Прошло то время, когда фрукты заготавливали на зиму в целом виде. Раньше наши бабушки консервировали яблоки, груши и сливы, а зимой ели такое угощение с большим удовольствием. Сейчас в магазинах такого и не найти. Предлагаю продолжить чудесную традицию и вспомнить один из таких рецептов. Консервированные сливы — это отличный десерт в зимнее время, причем натуральный.
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Сливы — 500 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Вода — 200 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Сливы консервированные»

Подготовьте ингредиенты.

Сливы вымойте, воду слейте.

Сложите сливы в простерилизованные банки, наполняя до верха.

Вскипятите воду и залейте сливы горячей водой. Оставьте на 10 минут.

Слейте жидкость и сварите сироп: закипятите и добавьте сахар. Размешайте и сироп готов.

Залейте сладким сиропом сливы.

Закатайте крышками и утеплите до полного остывания.

Приятного вам аппетита!






