Ржаной хлеб без дрожжей
Ржаной хлебушек готовится на основе закваски. Дрожжи здесь не используются абсолютно. Хлеб получается красивого коричневого цвета, очень ароматный и сытный и по-настоящему вкусный!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления ржаного хлеба без дрожжей. Хлеб готовится на основе ржаной закваски. Получается очень пышным и ароматным, имеет красивый цвет и приятные вкусовые качества. Хороший домашний хлеб станет настоящей визитной карточкой для любой хозяйки! Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 500 грамм;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Кориандр — по вкусу;
- Закваска — 150 миллилитров;
- Вода — 300 миллилитров.
Количество порций: 1
Как приготовить «Ржаной хлеб без дрожжей»
Смешайте закваску, воду, муку, соль, сахар и кориандр. Замесите тесто, месить нужно усердно. Оставьте на ночь в теплом месте, накрыв сверху полотенцем.
Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите на него тесто, руками сформируйте хлеб, сверху присыпьте кориандром и ржаной мукой. На хлебе сделайте надрезы, поставьте хлеб в духовку и запекайте при температуре 200 градусов. Примерно полтора часа.
Вот такой красивый хлеб получается.
Приятного аппетита!