Пятница , 16 апреля 2021


Ржаной хлеб без дрожжей

Ржаной хлебушек готовится на основе закваски. Дрожжи здесь не используются абсолютно. Хлеб получается красивого коричневого цвета, очень ароматный и сытный и по-настоящему вкусный!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления ржаного хлеба без дрожжей. Хлеб готовится на основе ржаной закваски. Получается очень пышным и ароматным, имеет красивый цвет и приятные вкусовые качества. Хороший домашний хлеб станет настоящей визитной карточкой для любой хозяйки! Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 500 грамм;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Кориандр — по вкусу;
  • Закваска — 150 миллилитров;
  • Вода — 300 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Ржаной хлеб без дрожжей»

Ржаной хлеб без дрожжей - фото шаг 1

Смешайте закваску, воду, муку, соль, сахар и кориандр. Замесите тесто, месить нужно усердно. Оставьте на ночь в теплом месте, накрыв сверху полотенцем.

Ржаной хлеб без дрожжей - фото шаг 2

Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите на него тесто, руками сформируйте хлеб, сверху присыпьте кориандром и ржаной мукой. На хлебе сделайте надрезы, поставьте хлеб в духовку и запекайте при температуре 200 градусов. Примерно полтора часа.

Ржаной хлеб без дрожжей - фото шаг 3

Вот такой красивый хлеб получается.

Ржаной хлеб без дрожжей - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Ржаной хлеб без дрожжей!!!

Смотрите также

Французский хлеб в хлебопечке «Сатурн»

При наличии хлебопечки приготовить вкусную и свежую выпечку можно легко. Даже подросток сможет это сделать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *