Картофельный крем-суп с зеленью

Если хотите приготовить какой-то новый супчик на обед — приготовьте картофельный крем-суп с зеленью. Сытный и ароматный суп с жареным беконом, овощами и петрушкой очень понравится всей семье.

Описание приготовления:

Крем-суп — отличное сытное первою блюдо, обычно его варят на бульоне, загущенном обжаренной мукой и жирными сливками, а иногда и на молоке. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить картофельный крем-суп с зеленью, приготовленном на молоке с добавлением сливок. Овощи и картошку нужно предварительно обжарить на жире из бекона, и этот прием придаст суму приятный аромат дымка. Зелень петрушки отлично гармонирует с картофелем и молочными ингредиентами, но если вы любите укроп, он будет уместным в этом супе. При подаче в каждую тарелку добавьте горсть тертого сыра — любого, какой вы любите, а также немного обжаренного бекона. Быстро, легко и очень вкусно. Приятного аппетита.

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Бекон полосками — 6 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Сельдерей, стебли — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Картофель — 6 штук;
  • Бульон — 8 стаканов;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливки жирностью 33% и выше — 1/2 стакана;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Петрушка свежая — 1 пучок;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Черный молотый перец — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Картофельный крем-суп с зеленью»

Картофельный крем-суп с зеленью - фото шаг 1

Бекон порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Картофельный крем-суп с зеленью - фото шаг 2

Когда бекон обжарится, достаньте его из сковороды и сложите в отдельную посуду.

Картофельный крем-суп с зеленью - фото шаг 3

Лук, морковь и сельдерей помойте, почистите и мелко нарежьте. Отправьте обжариваться на сковороду, в которой жарился бекон.

Картофельный крем-суп с зеленью - фото шаг 4

Картошку почистите, порежьте мелким кубиком и отправьте на сковороду к овощам.

Картофельный крем-суп с зеленью - фото шаг 5

Когда все обжарится до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, влейте бульон, доведите до кипения, проварите 10 минут на умеренном огне.

Картофельный крем-суп с зеленью - фото шаг 6

Муку всыпьте в молоко, размешайте до однородности и влейте в суп. Варите суп до загустения, примерно 5-7 минут.

Картофельный крем-суп с зеленью - фото шаг 7

Затем вылейте суп в чашку блендера и измельчите до однородности.

Картофельный крем-суп с зеленью - фото шаг 8

Когда суп станет однородным, влейте его снова в кастрюлю посолите, поперчите и добавьте сливки. Варите примерно 2-3 минуты.

Картофельный крем-суп с зеленью - фото шаг 9

Петрушку промойте, обсушите, мелко нашинкуйте.

Картофельный крем-суп с зеленью - фото шаг 10

Добавьте зелень в суп, сразу выключайте огонь. Дайте супу настоятся минут 15 и подавайте к столу!

Немецкий Картофельный Суп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»