Пирожки с горохом

Горох — немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте — пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на расстегаи.
Описание приготовления:
Пирожки с горохом я впервые попробовала у своей тети в гостях. Честно говоря, меня с трудом уговорили их попробовать — словосочетание «пирожки с горохом» не вызывало у меня аппетита и не сулило мне ничего хорошего. Но я все-таки пересилила себя и попробовала.
Понравилось мне или нет — можете догадаться сами, учитывая что теперь уже я делюсь с вами рецептом пирожков с горохом от своей тети. Надеюсь, эти постные пирожки понравятся и вам.
Удачи в приготовлении!
Основной ингредиент:Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Вода теплая — 250 грамм;
 - Сахар — 1 ст. ложка;
 - Дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
 - Мука — 2 стакана;
 - Горох — 1 стакан;
 - Луковица — 1 штука;
 - Сода — 1/2 чайных ложки;
 - Соль, перец —по вкусу.
 
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирожки с горохом»

Дрожжи разводим в теплой воде, туда же добавляем соль и сахар. Оставляем в теплом месте на 15 минут.

Добавляем муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на час.

Тем временем приготовим начинку. Горох необходимо отварить до готовности и измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Репчатый лук натираем на мелкой терке. Смешиваем измельченный горох, лук, соду. Солим и перчим по вкусу.

Когда тесто подойдет, формируем пирожки. Для этого отщипываем кусочек теста, раскатываем в лепешку, выкладываем на лепешку немного начинки и сворачиваем пирожок так, как показано на фото.

Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Сами пирожки тоже смазываем маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут до готовности теста.

Пирожки с горохом готовы! Приятного аппетита.






