Пятница , 19 апреля 2024


Пирожки с горохом

Горох — немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте — пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на расстегаи.

Описание приготовления:

Пирожки с горохом я впервые попробовала у своей тети в гостях. Честно говоря, меня с трудом уговорили их попробовать — словосочетание «пирожки с горохом» не вызывало у меня аппетита и не сулило мне ничего хорошего. Но я все-таки пересилила себя и попробовала.

Понравилось мне или нет — можете догадаться сами, учитывая что теперь уже я делюсь с вами рецептом пирожков с горохом от своей тети. Надеюсь, эти постные пирожки понравятся и вам.

Удачи в приготовлении!

Основной ингредиент:Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 250 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Горох — 1 стакан;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль, перец —по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирожки с горохом»

Пирожки с горохом - фото шаг 1

Дрожжи разводим в теплой воде, туда же добавляем соль и сахар. Оставляем в теплом месте на 15 минут.

Пирожки с горохом - фото шаг 2

Добавляем муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на час.

Пирожки с горохом - фото шаг 3

Тем временем приготовим начинку. Горох необходимо отварить до готовности и измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Пирожки с горохом - фото шаг 4

Репчатый лук натираем на мелкой терке. Смешиваем измельченный горох, лук, соду. Солим и перчим по вкусу.

Пирожки с горохом - фото шаг 5

Когда тесто подойдет, формируем пирожки. Для этого отщипываем кусочек теста, раскатываем в лепешку, выкладываем на лепешку немного начинки и сворачиваем пирожок так, как показано на фото.

Пирожки с горохом - фото шаг 6

Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Сами пирожки тоже смазываем маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут до готовности теста.

Пирожки с горохом - фото шаг 7

Пирожки с горохом готовы! Приятного аппетита.

Любимые румяные пирожки с горохом, похрустывающие! Вкусные и пышные! / Ruddy,crunchy pies!

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *