Ореховый торт «Пекан»
Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, но безумно вкусный ореховый торт «Пекан». Для меня на сегодняшний день, наверное, он фаворит.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный ореховый торт, который не оставит равнодушными никого из ваших близких. Очередной непревзойдённо вкусный десерт в копилку вкусностей, которыми можно порадовать как семью, так и гостей.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Пекан
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Сахар — 2,5 стакана;
- Сметана — 1 стакан;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 15 грамм;
- Орехи пекан — 150 грамм;
- Корица — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Ореховый торт «Пекан»»
1. Подготовьте рабочую поверхность и продукты для приготовления орехового торта.
2. Смешайте сливочное масло и сахар до однородости с помощью блендера.
3. Добавьте в смесь сметану. После чего вбейте яйцо, добавьте ванилин и аккуратно перемешайте.
4. Порционно введите муку, используя кондитерскую лопатку.
5. Тесто тщательно смешивать не нужно, комочки исчезнут при выпекании.
6. Вылейте тесто на противень и распределите его лопаткой.
7. К пеканам добавьте сахар, корицу и влейте в эту смесь 30 грамм растопленного сливочного масла.
8. Распределите орехи по всей поверхности теста. Выпекайте торт при 170-180 градусов в течение получаса.