Тирамису без выпечки
Бюджетный вариант известного десерта без печенья савоярди получается не менее вкусным, чем классический вариант. Попробуйте приготовить настоящий торт тирамису без выпечки!
Описание приготовления:
Тирамису не обязательно делать по классическому рецепту. Можно вместо савоярди (итальянского печенья) взять обычное «Юбилейное» (или печенье «К чаю»), главное, чтобы оно не рассыпалось. Вместо маскарпоне у меня сливочный сыр. Также для приготовления тирамису без выпечки потребуется растворимый кофе и немного коньяка (для пропитки).
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Сливочный сыр / Какао
Блюдо: Десерты / Тирамису
Диета: Блюда без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье — 400-500 грамм;
- Сливочный сыр — 250 грамм;
- Сливки 30 % — 200 миллилитров;
- Какао-порошок — 2-3 ст. ложек;
- Коньяк — 0,5 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 0,5 стакана;
- Кофе — 3 чайных ложки;
- Горячая вода — 300 миллилитров.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тирамису без выпечки»
Подготовьте ингредиенты.
Заварите кофе (на 250-300 мл. — 3 ч. ложки), добавьте туда 0.5 ст. ложки коньяка.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и сыром.
Возьмите блюдо для будущего торта, обмакните печенье (для первого слоя нашего десерта) в теплый кофе, только не передержите, чтобы не развалилось. Если печенье разломалось, не переживайте. Уложите кусочки так, чтоб не было больших просветов.
Смажьте слой кремом.
Посыпьте какао-порошком. Снова повторите слой. Продолжайте, пока печенье не закончится. Последний слой должен быть кремовый. Отправьте готовый тирамису без выпечки в холодильник на пару часов. Он пропитается и станет очень нежным. В разрезе он получается вот таким.
Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком. Приятного аппетита!