Синяя капуста
Витаминный, вкусный и освежающий салат, который делаю по рецепту, как приготовить синюю капусту. Подавайте салат сразу после приготовления к гарниру из картофеля, каши или ешьте без гарнира.
Описание приготовления:
Простой салатик из свежей синей капусты с яблоком, луком и голубым сыром. Вы можете заправить его сметаной, йогуртом или майонезом. Готовится блюдо всего за 15-20 минут. Вы можете сделать такой на скорую руку в качестве дополнения к ужину или как основное блюдо.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Сметана — 0,5 стакана;
- Сок лимона — 2 чайных ложки;
- Сахарный песок — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Укроп — 3 штуки (веточки);
- Синяя капуста — 0,5 штуки;
- Яблоко зеленое — 1 штука;
- Лук красный — 0,5 штуки;
- Голубой сыр — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Синяя капуста»
1. Смешайте сметану, сок лимона, по вкусу морскую соль и молотый перец, чайную ложку сахара.
2. Вымойте капусту, яблоки и зелень, капусту нарежьте тонко, яблоки разрежьте пополам, затем удалите семена и нарежьте тонкими брусочками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, мелко нарежьте укроп.
3. Выложите подготовленные продукты в миску, заправьте и перемешайте. Украсьте салат голубым сыром и сразу подавайте к столу.