Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Эта пицца из разряда быстрых рецептов на скорую руку. Когда есть в холодильнике упаковочка слоеного теста, не сложно придумать начинку для пиццы. Возьмите продукты, что есть под рукой, и вперед!
Описание приготовления:
Разморозьте тесто для пиццы, наполните его соусами и начинкой и запеките в духовке при 230 градусах 15-20 минут. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 450 грамм;
- Колбаса копченая — 200 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Оливки без косточки — по вкусу;
- Томатный соус — 3-4 ст. ложек;
- Майонез — 3-4 ст. ложек;
- Укроп — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке»
Приготовьте продукты для пиццы. Тесто достаньте из упаковки и оставьте на притрушенном мукой столе размораживаться. Из 450 граммов получается одна большая пицца.
Колбасу порежьте полукольцами, оливки колечками. Вместо зеленых можно использовать черные или оба вида.
Размороженное тесто чуточку раскатайте по размеру вашей формы. Я не смазывала форму (она антипригарная). Тесто смажьте сначала томатным соусом, потом майонезом. Вилочкой обязательно сделайте проколы в нескольких местах, чтобы пиццы не вздувалась во время выпечки. Я это сделала зубочисткой, чтобы незаметно было.
Разложите равномерно колбасу и оливки. Если есть красный сладкий перчик будет очень хорошо, добавьте. Притрусите рубленной зеленью для аромата.
Щедро затрите пиццу слоем сыра. Чем больше сыра — тем вкуснее пицца.
Разогрейте духовку на 230 градусов. Поставьте пиццу и выпекайте минут 15.