Яблочно-молочные квадратики

Этот десерт-пирог очень понравится детям. Яблочный пирог — классика выпечки! Этот пирог готовится очень просто и быстро, а получается нежным и с хрустящей сахарной корочкой. Советую приготовить.
Описание приготовления:
Очень советую всем приготовить этот яблочно-молочный десерт. Почему квадратики? По сути, это яблочный пирог, нарезанный на квадраты. Но можно подать этот десерт и в качестве целого пирога. Прекрасно будет добавить сюда корицу, если вы её любите. Одно условие: яблоки надо нарезать очень-очень тонкими ломтиками.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоко — 6 штук;
- Мука пшеничная — 160 грамм;
- Сахар — 120 грамм (100 г. в тесто и 20 г. на посыпку);
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Яблочно-молочные квадратики»

1. Соедините сухие ингредиенты.

2. Добавьте яйца.

3. Добавьте молоко и все перемешайте. Тесто будет жидким.

4. Яблоки почистите и нарежьте тонкими ломтиками.

5. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.

6. Форму смажьте маслом, вылейте в неё тесто с яблоками.

7. Посыпьте сверху сахаром.

8. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа.

9. Охладите и нарежьте на квадраты. Приятного аппетита!






