Яблочно-молочные квадратики

Этот десерт-пирог очень понравится детям. Яблочный пирог — классика выпечки! Этот пирог готовится очень просто и быстро, а получается нежным и с хрустящей сахарной корочкой. Советую приготовить.

Описание приготовления:

Очень советую всем приготовить этот яблочно-молочный десерт. Почему квадратики? По сути, это яблочный пирог, нарезанный на квадраты. Но можно подать этот десерт и в качестве целого пирога. Прекрасно будет добавить сюда корицу, если вы её любите. Одно условие: яблоки надо нарезать очень-очень тонкими ломтиками.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко — 6 штук;
  • Мука пшеничная — 160 грамм;
  • Сахар — 120 грамм (100 г. в тесто и 20 г. на посыпку);
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Яблочно-молочные квадратики»

Яблочно-молочные квадратики - фото шаг 1

1. Соедините сухие ингредиенты.

Яблочно-молочные квадратики - фото шаг 2

2. Добавьте яйца.

Яблочно-молочные квадратики - фото шаг 3

3. Добавьте молоко и все перемешайте. Тесто будет жидким.

Яблочно-молочные квадратики - фото шаг 4

4. Яблоки почистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Яблочно-молочные квадратики - фото шаг 5

5. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.

Яблочно-молочные квадратики - фото шаг 6

6. Форму смажьте маслом, вылейте в неё тесто с яблоками.

Яблочно-молочные квадратики - фото шаг 7

7. Посыпьте сверху сахаром.

Яблочно-молочные квадратики - фото шаг 8

8. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа.

Яблочно-молочные квадратики - фото шаг 9

9. Охладите и нарежьте на квадраты. Приятного аппетита!

Пирог яблочные молочные квадратики • Готовить просто, яблочный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»