Пироги, беляши, чебуреки

Пирог из сладкого картофеля

Рецепт приготовления пирога со сладким картофелем, мускатным орехом, корицей и пахтой.

Описание приготовления:

Взбитые белки и пахта придают этому пирогу нежную текстуру.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сладкого картофеля — 650 грамм;
  • лимонного сока — 2 ст. ложки;
  • мускатного ореха — 1/2 чайных ложки;
  • молотой корицы — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • яйца — 3 штуки;
  • муки — 2 ст. ложки;
  • корочка для пирога из слоеного теста — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог из сладкого картофеля»

Пирог из сладкого картофеля - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Картофель очистить и нарезать кубиками. Залить воду на 3,5 см в среднюю кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Выложить сладкий картофель в дуршлаг, поместить его над кастрюлей с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить до мягкости, около 20 минут. Выложить сладкий картофель в большую миску и дать остыть до комнатной температуры. Размять картофель вилкой или прессом до консистенции пюре. У вас должно получиться 1 1/4 чашки пюре. Добавить сливочное масло, лимонный сок, если используется, мускатный орех, корицу, соль и тщательно перемешать деревянной ложкой или резиновым шпателем.

Пирог из сладкого картофеля - фото шаг 2

2. В небольшой миске взбить яичные желтки, около 30 секунд. Добавить сахар и взбивать до лимонно-желтого цвета, около 1 1/2 минут. Добавить яичную смесь в картофельную смесь и перемешать до однородного ярко-оранжевого цвета. Добавить муку и перемешать. Добавить пахту и еще раз перемешать до однородности. Миксером взбить яичные белки. Добавить в картофельную смесь и размешать деревянной ложкой или резиновым шпателем. Вылить начинку в предварительно запеченную корочку для пирога и выпекать на средней полке духовки 35-40 минут.

Пирог из сладкого картофеля - фото шаг 3

3. Вынуть пирог из духовки и охладить. Подавать при комнатной температуре или охлажденным со взбитыми сливками.

Что приготовить из батата? 🍩 ПРОФИтроля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»