Тирамису настоящий итальянский
В старину бабушки в Италии знали, как приготовить настоящий итальянский тирамису. Готовили этот десерт для детей на завтрак. Именно этот итальянский рецепт самый известный и любимый многими.
Описание приготовления:
До сих пор рецепт не изменился, просто разбейте в стакан свежее яйцо и взбейте его с сахаром. По вкусу добавьте кофе. А в основе этого легкого десерта лежит крем из маскарпоне. Готовьте сами и наслаждайтесь!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Без выпечки / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Савоярди — 300 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Маскарпоне — 500 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Кофе (готовый) — 250 миллилитров;
- Какао — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Тирамису настоящий итальянский»
1 Отделите белки от желтков. Затем взбейте желтки миксером, добавив только половину сахара.
2. Как только желтки побелеют, начните добавлять понемногу охлажденный маскарпоне. В другой миске взбейте белки с оставшимся сахаром до стоячих пиков.
3. Осторожно введите белки в сырную массу. Возьмите форму, в которой будете готовить тирамису, смажьте дно кремом.
4. Печенье «Савоярди» окуните в кофе. Только это надо делать очень быстро. Кладите палочки на крем. Сверху щедро намажьте «Савоярди» кремом и сделайте еще один слой.
5. Выровняйте поверхность и посыпьте горьким какао. Оставьте десерт на пару часов в холодильнике.
6. Приятного чаепития!