Блины на кефире кружевные

Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики — вот лучший десерт! Смотрим рецепт блинов на кефире кружевных и готовим с удовольствием.

Описание приготовления:

В принципе, рецепт самих блинов ничем особенным не отличается. Просто при жарке нужно будет лить не полный половник, а половинку или две трети — тогда блины будут тонкими и кружевными. Также очень важно, чтобы сковородка была хорошая, а то пригорят блинчики! Если пожелаете, можете готовить блины на молоке, количество такое же потребуется. Для приготовления блинов на кефире кружевных кефир я обычно беру средней жирности.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины на кефире кружевные»

Блины на кефире кружевные - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, кефир должен быть комнатной температуры.

Блины на кефире кружевные - фото шаг 2

Взбиваем хорошенько яйца, добавляем сахар и соль.

Блины на кефире кружевные - фото шаг 3

Теперь добавляем кипяток, при этом постоянно помешиваем. Затем кефир и соду. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В готовое тесто добавляем подсолнечное масло и даем ему настояться минут 20.

Блины на кефире кружевные - фото шаг 4

Жарим тоненькие блинчики в небольшом количестве масла. Они должны получаться легкими, как оренбургский пуховый платок.
Вот и весь рецепт! Готовые блины на кефире кружевные можете подать с вареньем. Приятного аппетита!

Кружевные БЛИНЫ на кефире / Масленица

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»