Блины на кефире кружевные
Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики — вот лучший десерт! Смотрим рецепт блинов на кефире кружевных и готовим с удовольствием.
Описание приготовления:
В принципе, рецепт самих блинов ничем особенным не отличается. Просто при жарке нужно будет лить не полный половник, а половинку или две трети — тогда блины будут тонкими и кружевными. Также очень важно, чтобы сковородка была хорошая, а то пригорят блинчики! Если пожелаете, можете готовить блины на молоке, количество такое же потребуется. Для приготовления блинов на кефире кружевных кефир я обычно беру средней жирности.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Кипяток — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины на кефире кружевные»
Подготовьте все ингредиенты, кефир должен быть комнатной температуры.
Взбиваем хорошенько яйца, добавляем сахар и соль.
Теперь добавляем кипяток, при этом постоянно помешиваем. Затем кефир и соду. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В готовое тесто добавляем подсолнечное масло и даем ему настояться минут 20.
Жарим тоненькие блинчики в небольшом количестве масла. Они должны получаться легкими, как оренбургский пуховый платок.
Вот и весь рецепт! Готовые блины на кефире кружевные можете подать с вареньем. Приятного аппетита!