Четверг , 18 апреля 2024


Крем (взбитые сливки)

 

Взбитые сливки используются при приготовлении многих десертов. Их можно подавать с ягодами и фруктами, использовать как крем для приготовления тортов и пирожных. Рецепт простой, ничего сложного!

Описание приготовления:

Этот наипростейший десерт очень легко приготовить за считанные минуты. Это, конечно же, крем из взбитых сливок. Его можно подать со свежими ягодами или растопленным шоколадом, смазать кремом бисквит или начинить эклеры. Как правильно приготовить крем (взбитые сливки), вы узнаете из этого простого рецепта. И сможете все этапы увидеть на пошаговых фото.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 грамм (не менее 30 % жирности!!!);
  • Сахар — 2 ст. ложки (или сахарная пудра (3 ст. ложки));
  • Ванильный экстракт — 2/3 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Крем (взбитые сливки)»

Крем (взбитые сливки) - фото шаг 1

Подготовим продукты. Сливки для взбивания должна быть хорошо охлажденными.

Крем (взбитые сливки) - фото шаг 2

Наливаем сливки в чистую и сухую миску.

Крем (взбитые сливки) - фото шаг 3

Добавляем сахар и ванильный экстракт. Можно использовать и другой ароматизатор.

Крем (взбитые сливки) - фото шаг 4

Я взбиваю сливки обычным венчиком. Можно и миксером, но тогда сахар не успеет раствориться и есть вероятность вместо крема получить масло.

Крем (взбитые сливки) - фото шаг 5

С каждой минутой взбивания вы будете замечать, как сливки увеличиваются в объеме и густеют.

Крем (взбитые сливки) - фото шаг 6

Продолжаем взбивать до тех пор, пока волны взбитых сливок не будут держать свою форму.

Крем (взбитые сливки) - фото шаг 7

Или хорошо держаться на венчике, не падая с него.

Крем (взбитые сливки) - фото шаг 8

Вот и все, крем готов, можно дегустировать.

Работа со сливками ☆ Советы ☆ Ошибки

Смотрите также

Сладкий десерт

  Я очень люблю лакомства на основе взбитых сливок и фруктов. Здесь поделюсь с вами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *