Крем (взбитые сливки)
Взбитые сливки используются при приготовлении многих десертов. Их можно подавать с ягодами и фруктами, использовать как крем для приготовления тортов и пирожных. Рецепт простой, ничего сложного!
Описание приготовления:
Этот наипростейший десерт очень легко приготовить за считанные минуты. Это, конечно же, крем из взбитых сливок. Его можно подать со свежими ягодами или растопленным шоколадом, смазать кремом бисквит или начинить эклеры. Как правильно приготовить крем (взбитые сливки), вы узнаете из этого простого рецепта. И сможете все этапы увидеть на пошаговых фото.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Сливки — 200 грамм (не менее 30 % жирности!!!);
- Сахар — 2 ст. ложки (или сахарная пудра (3 ст. ложки));
- Ванильный экстракт — 2/3 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Крем (взбитые сливки)»
Подготовим продукты. Сливки для взбивания должна быть хорошо охлажденными.
Наливаем сливки в чистую и сухую миску.
Добавляем сахар и ванильный экстракт. Можно использовать и другой ароматизатор.
Я взбиваю сливки обычным венчиком. Можно и миксером, но тогда сахар не успеет раствориться и есть вероятность вместо крема получить масло.
С каждой минутой взбивания вы будете замечать, как сливки увеличиваются в объеме и густеют.
Продолжаем взбивать до тех пор, пока волны взбитых сливок не будут держать свою форму.
Или хорошо держаться на венчике, не падая с него.
Вот и все, крем готов, можно дегустировать.