Песочный творожный пирог
Сделать такой пирог невероятно просто, а в составе десерта простые и доступные продукты. Расскажу вам, как приготовить песочный творожный пирог.
Убедитесь сами в его вкусовых качествах.
Описание приготовления:
Рекомендую воспользоваться комбайном или миксером со специальной насадкой. Вы можете сделать тесто руками, но тогда потребуется выдержка. Можете добавить в начинку цедру или сок цитрусовых (апельсины, лимоны). Пирог очень нежный, крошится в руках, поэтому ешьте его аккуратно.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 450 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахарный песок — 240 грамм (120 грамм для теста, 120 грамм для начинки);
- Творог — 0,5-0,7 килограмма;
- Яйцо — 2 штуки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Песочный творожный пирог»
1. Сливочное масло используйте замороженное, натрите его на крупной терке в чашу комбайна.
2. Смешайте муку с сахаром и добавьте к маслу, включите комбайн и перемешайте. Получится рассыпчатое песочное тесто.
3. На время приготовления начинки отправьте тесто в холодильник, чтобы оно отдохнуло.
4. Перетрите творог через сито или взбейте миксером, добавьте оставшийся сахар, яйца, взбейте до образования пушистой и однородной массы.
5. На дно формы для выпекания выложите 1/2 часть теста, распределите творожную начинку и накройте оставшимся тестом. Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов и отправьте в него форму на 30-40 минут.
6. Достаньте пирог и остудите. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой!