Песочный творожный пирог

Сделать такой пирог невероятно просто, а в составе десерта простые и доступные продукты. Расскажу вам, как приготовить песочный творожный пирог.

Убедитесь сами в его вкусовых качествах.

Описание приготовления:

Рекомендую воспользоваться комбайном или миксером со специальной насадкой. Вы можете сделать тесто руками, но тогда потребуется выдержка. Можете добавить в начинку цедру или сок цитрусовых (апельсины, лимоны). Пирог очень нежный, крошится в руках, поэтому ешьте его аккуратно.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахарный песок — 240 грамм (120 грамм для теста, 120 грамм для начинки);
  • Творог — 0,5-0,7 килограмма;
  • Яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Песочный творожный пирог»

1. Сливочное масло используйте замороженное, натрите его на крупной терке в чашу комбайна.

2. Смешайте муку с сахаром и добавьте к маслу, включите комбайн и перемешайте. Получится рассыпчатое песочное тесто.

3. На время приготовления начинки отправьте тесто в холодильник, чтобы оно отдохнуло.

4. Перетрите творог через сито или взбейте миксером, добавьте оставшийся сахар, яйца, взбейте до образования пушистой и однородной массы.

5. На дно формы для выпекания выложите 1/2 часть теста, распределите творожную начинку и накройте оставшимся тестом. Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов и отправьте в него форму на 30-40 минут.

6. Достаньте пирог и остудите. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой!

Нежный ТВОРОЖНЫЙ пирог для большой семьи.ТВОРОГЛИ огизда ерийдиган пирог катта оилалар учун

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»