Тирамису с печеньем

 

Чтобы сделать в домашних условиях этот знаменитый итальянский десерт вовсе необязательно иметь под рукой савоярди. На самом деле, вполне подойдет любое печенье, не только бисквитное, но даже Мария.

Описание приготовления:

Хочу показать вам достаточно простой, быстрый и классный вариант, как приготовить Тирамису с печеньем. Кроме того, в рецепт не используются яйца, что часто смущает многих. Что касается сахара, то точного количества я не указываю, так как все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кому-то нравится более сладкий десерт, кому-то — нет. При желании можно дополнить еще рецепт свежими ягодами, например.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Печенье Мария — 20 штук;
  • Маскарпоне — 250 грамм;
  • Сливки — 150 миллилитров (+ сахарная пудра по вкусу);
  • Какао+шоколад — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 4

Как приготовить «Тирамису с печеньем»

Тирамису с печеньем - фото шаг 1

1. Первым делом заварите чашечку кофе (можно добавить ложку ликера или коньяка, например, а также сахар, если пьете сладкий) и оставьте ее остывать. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой, соедините с Маскарпоне и ложкой кофе. Все аккуратно перемешайте.

Тирамису с печеньем - фото шаг 2

2. В остывший кофе окунайте печеньки и выкладывайте их в формы. Можно взять одну большую форму или сделать Тирамису порционно.

Тирамису с печеньем - фото шаг 3

3. Печенье чередуйте со щедрой ложкой крема. В данном случае на одну порцию десерта уйдет 5 печенек.

Тирамису с печеньем - фото шаг 4

4. Верх можно присыпать просеянным какао, тертым шоколадом или и тем, и другим. Оставьте десерт в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!

Идеальный десерт тирамису всего за 20 минут! Вы не сможете перестать его готовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»