Пятница , 19 апреля 2024


Хлеб чечевичный

Имея дома хлебопечку, не устаешь экспериментировать с различными видами хлеба. В этот раз хочу поделиться с вами рецептом необычного хлеба на основе вареной чечевицы. Попробуйте и Вы!

Описание приготовления:

Готовый хлеб получается красивого желтового цвета с нежным мякишем. Подайте его на обед к первым блюдам или же приготовьте бутерброды к завтраку. Очень вкусно и нежно!

Основной ингредиент:Овощи / Бобовые / Тесто / Чечевица
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Чечевица — 100 грамм;
  • Вода — 300 грамм;
  • Мука — 350 грамм;
  • Соль — 1 чайных ложек;
  • Сахар — 1 ст. ложек;
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 6 грамм;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хлеб чечевичный»

Хлеб чечевичный - фото шаг 1

Чечевицу залейте водой, доведите до кипения и отварите в течение 10-15 минут.

Хлеб чечевичный - фото шаг 2

Затем всю массу пюрируйте блендером.

Хлеб чечевичный - фото шаг 3

Выложите чечевицу в хлебопечку, должно быть 300 г, если не хватает — подлейте воды. Добавьте соль и сахар.

Хлеб чечевичный - фото шаг 4

Насыпьте необходимое количество муки, влейте растительное масло, воду и добавьте дрожжи. Включите основной режим выпекания хлеба, у меня он длится 2 часа и 50 минут.

Хлеб чечевичный - фото шаг 5

Готовый хлеб остудите в полотенце.
Приятного аппетита!

Хлеб из ЧЕЧЕВИЦЫ, БЕЗ МУКИ, ДРОЖЖЕЙ и ГЛЮТЕНА

Смотрите также

Хлеб на сыворотке

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *