Хлеб чечевичный

Имея дома хлебопечку, не устаешь экспериментировать с различными видами хлеба. В этот раз хочу поделиться с вами рецептом необычного хлеба на основе вареной чечевицы. Попробуйте и Вы!
Описание приготовления:
Готовый хлеб получается красивого желтового цвета с нежным мякишем. Подайте его на обед к первым блюдам или же приготовьте бутерброды к завтраку. Очень вкусно и нежно!
Основной ингредиент:Овощи / Бобовые / Тесто / Чечевица
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Чечевица — 100 грамм;
- Вода — 300 грамм;
- Мука — 350 грамм;
- Соль — 1 чайных ложек;
- Сахар — 1 ст. ложек;
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 6 грамм;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Хлеб чечевичный»

Чечевицу залейте водой, доведите до кипения и отварите в течение 10-15 минут.

Затем всю массу пюрируйте блендером.

Выложите чечевицу в хлебопечку, должно быть 300 г, если не хватает — подлейте воды. Добавьте соль и сахар.

Насыпьте необходимое количество муки, влейте растительное масло, воду и добавьте дрожжи. Включите основной режим выпекания хлеба, у меня он длится 2 часа и 50 минут.

Готовый хлеб остудите в полотенце.
Приятного аппетита!






