Четверг , 25 апреля 2024


Пирожное картошка из панировочных сухарей

Пирожное картошка из панировочных сухарей

Пирожное «Картошка», как правило, готовят из сгущенки и печенья. В данном случае пирожное готовится из панировочных сухарей и сливочного масла.

Получается очень вкусный и простой десерт.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления пирожного «Картошка» из панировочных сухарей. Сухари заменяют традиционное печенье. Главное, чтобы они были хорошо измельченными. Пирожные очень легко формируются и прекрасно «держат форму». Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт / От 3 лет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Сухари панировочные — 500 грамм (измельченные);
  • Сахар — 200 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Какао — 2 чайных ложки;
  • Орехи грецкие — по вкусу (измельченные).

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирожное картошка из панировочных сухарей»

Пирожное картошка из панировочных сухарей - фото шаг 1

Смешиваем сахар и какао. Полученную смесь засыпаем в подогретое молоко, варим, постоянно помешивая.

Пирожное картошка из панировочных сухарей - фото шаг 2

Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло и панировочные сухари. Проварите, перемешайте и через 5 минут снимите с огня.

Пирожное картошка из панировочных сухарей - фото шаг 3

Приготовленную массу остудите, добавьте измельченные орехи. Перемешайте, сформируйте пирожные. Обваляйте их в сахарной пудре и поместите в холодильник для застывания.

Пирожное картошка из панировочных сухарей - фото шаг 4

Готовое пирожное можно украсить кремом. Приятного аппетита!

Пирожное картошка из панировочных сухарей

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *