Пирожное картошка из панировочных сухарей
Пирожное «Картошка», как правило, готовят из сгущенки и печенья. В данном случае пирожное готовится из панировочных сухарей и сливочного масла.
Получается очень вкусный и простой десерт.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления пирожного «Картошка» из панировочных сухарей. Сухари заменяют традиционное печенье. Главное, чтобы они были хорошо измельченными. Пирожные очень легко формируются и прекрасно «держат форму». Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт / От 3 лет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Выпечка / Пирожное
Ингредиенты:
- Сухари панировочные — 500 грамм (измельченные);
- Сахар — 200 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Какао — 2 чайных ложки;
- Орехи грецкие — по вкусу (измельченные).
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирожное картошка из панировочных сухарей»
Смешиваем сахар и какао. Полученную смесь засыпаем в подогретое молоко, варим, постоянно помешивая.
Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло и панировочные сухари. Проварите, перемешайте и через 5 минут снимите с огня.
Приготовленную массу остудите, добавьте измельченные орехи. Перемешайте, сформируйте пирожные. Обваляйте их в сахарной пудре и поместите в холодильник для застывания.
Готовое пирожное можно украсить кремом. Приятного аппетита!