Желе Золотая осень

 

Рецепт приготовления десерта, который отчасти будет напоминать время года.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • виноград — 60 грамм;
  • яблоки — 90 грамм;
  • арбуз — 60 грамм;
  • дыня — 90 грамм;
  • облепиха — 60 грамм;
  • сахар — 90 грамм;
  • желатин — 18 грамм;
  • вода — 600 миллилитров;
  • лимонная кислота — по вкусу.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

  1. Облепиху с виноградом следует перетереть через сито, сок отжать, процедить и поставить в холодное место.
  2. Арбузную, дынную и яблочную мякоть нарежьте небольшими ломтиками, смешайте с виноградной мезгой, залейте водой и варите с сахаром около 10 минут.
  3. Полученный сироп процеживается, смешивается с желатином, который должен быть выдержан, а затем отстоян, в воде и варится до состояния кипения. Полученная смесь смешивается с ранее заготовленным виноградно-облепиховым соком и добавляется лимонная кислота. Потом все сцеживается, разливается по формочкам и остужается.

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ. Мульт-песенка. Видео для детей. Наше всё!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»