Мятное какао с маршмеллоу
Предлагаю вам узнать, как приготовить мятное какао с маршмеллоу, довольно оригинальный вариант любимого всеми какао! Особенность рецепта в том, что для приготовления этого напитка мы возьмем леденцы!
Описание приготовления:
Добиться мятного привкуса в какао можно с помощью мятных леденцов, просто растворив их в молоке во время приготовления какао. Поверьте, такой напиток вам точно понравится, особенно в сочетании со сладкой выпечкой! Более того, рекомендую украсить какао зефирками маршмеллоу. Одним словом, смотрите рецепт и пробуйте!
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Мята / Какао / Зелень / Маршмеллоу
Блюдо: Напитки / Молочные
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Какао-порошок — 2-3 ст. ложек;
- Мятные леденцы — 3-4 штук;
- Маршмеллоу — 1/2 стакана;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Мятное какао с маршмеллоу»
1. Для начала раздробите мятные леденцы на несколько частей, чтобы они быстрее растворились в какао. Затем поставьте молоко на огонь и хорошо его нагрейте, не доводя до кипения.
2. Далее добавьте какао и хорошо перемешайте. Добавьте раздробленные мятные леденцы и, постоянно помешивая, растворите их в какао. Не доводите смесь до кипения.
3. Как только леденцы растворятся, снимите какао с плиты и попробуйте. Если нужно, добавьте сахар. Дайте напитку немного настояться или сразу подавайте, добавив к нему горсть маршмеллоу.