Воскресенье , 1 сентября 2024


Желе с агар-агаром

 

Сегодня на десерт мы приготовим очень вкусное фруктовое желе, но вместо желатина мы будем использовать агар-агар, который имеет ряд преимуществ перед желатином.

Описание приготовления:

Прежде всего, спешу вас обрадовать, что рецепт приготовления желе с агар-агаром мало чем отличается от технологии изготовления такого желе, но с использование желатина. Так почему же мы выбрали именно агар-агар? Ответ очень прост: по своим качествам он в некоторой степени превосходит желатин, а лично для меня основной его плюс в том, что в нем отсутствует неприятный запах и вкус. Но это еще не все, стоит так же отметить, что агар имеет полностью растительное происхождение (то есть его можно использовать во время поста), а так же он состоит в основном из клетчатки, и, следовательно, отлично выводит шлаки из организма. А если вы думаете, что на этом мы и закончим, то вы глубоко ошибаетесь: агар-агар застываем намного быстрее, чем желатин, а при комнатной температуре, он абсолютно не тает. Не знаю как вы, но я не смогла устоять перед таким натиском фактов, и начала использовать этот отличный заменитель желатина, и сейчас поделюсь с вами простым рецептом желе с агар-агаром, в котором мы будем использовать свежие фрукты и сок.

Основной ингредиент: Агар-агар
Блюдо: Десерты / Желе
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Агар-агар — 4,5 чайных ложки (по 1,5 ложки для каждого сока);
  • Сок — 1,5 литра (по пол литра разного по цвету сока);
  • Фрукты и ягоды — — по вкусу (апельсин, банан, киви, виноград).

Количество порций: 3

Как приготовить «Желе с агар-агаром»

Желе с агар-агаром - фото шаг 1

В первую очередь мы заливаем агар-агар небольшим количеством холодного сока и оставляем набухать.

Желе с агар-агаром - фото шаг 2

Этот процесс занимает несколько часов, поэтому лучше всего оставлять его на ночь.

Желе с агар-агаром - фото шаг 3

Теперь берем один из оставшихся соков (в нашем случае апельсиновый), вливаем его в кастрюльку и отправляем на огонь. Когда сок закипит, вливаем в него разбухший агар и снова доводим до кипения, и варим, хорошенько перемешиваем, до полного растворения агара.

Желе с агар-агаром - фото шаг 4

Красиво нарезаем наши фрукты. Вы можете использовать абсолютно любые на ваше усмотрение.

Желе с агар-агаром - фото шаг 5

Теперь разливаем сок с агаром по формам и выкладываем в него нарезанные фрукты (у меня это апельсин).

Желе с агар-агаром - фото шаг 6

Оставляем желе на несколько минут для того, чтобы оно немного остыло, а затем ставим его в холодильник.

Желе с агар-агаром - фото шаг 7

Теперь повторяем эту же процедуру со следующим соком: кипятим, вливаем агар, опять кипятим. Затем аккуратно, используя ложку, заливаем второй слой желе.

Желе с агар-агаром - фото шаг 8

Опять добавляем фрукты.

Желе с агар-агаром - фото шаг 9

Опять даем намного остыть и помещаем в холодильник. Вообще, агару достаточно получаса для полного застывания.

Желе с агар-агаром - фото шаг 10

И теперь третий слой. Процедуру приготовления вы уже знаете.

Желе с агар-агаром - фото шаг 11

Как вы могли заметить, сложного здесь абсолютно ничего нет, главное — это хорошенько прокипятить агар, тогда он будет лучше застывать. А вот такая прелесть у нас получается в итоге.

ЖЕЛЕ из Агар-Агара

Смотрите также

Желе Мозаика

  Так, я думаю, что самое время порадовать себя чем-нибудь сладеньким. А не приготовить ли …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *