Пятница , 19 апреля 2024


Соленые зеленые помидоры

Зеленые тугие помидорчики идеально подходят для засолки. Выберите любой формы, главное — без трещин и повреждений. Рецепт приготовления таких соленых помидоров — очень прост, поэтому готовим!

Описание приготовления:

На засолку зеленых помидоров много сил и времени тратить не придется. Рассказываю, как засолить соленые зеленые помидоры:

1. Для начала промойте целые помидоры среднего размера.

2. Поместите помидоры в дуршлаг и на минут 5 опустите в кипящую воду.

3. Затем бланшированные помидоры поместите на 25 минут в холодную воду. Потом выберите и дайте стечь.

4. Сварите воду с солью. Это — наш маринад.

5. Помидоры порежьте дольками (по желанию), уложите в чистые сухие банки, перекладывая слои помидорчиков зеленью сельдерея, чесноком, нарезанными кусочками горького перца.

7. Залейте помидоры со специями остывшим соляным отваром. Сверху, по возможности, поместите гнет.

Храните соленые зеленые помидоры в темном, холодном месте. Приятного аппетита!

Из соленых зеленых помидорчиков получается превосходный салат.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1 килограмм;
  • Чеснок (головки) — 2 штуки;
  • Острый перец (стручок) — 1 штука;
  • Зелень сельдерея (пучок) — 1 штука;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Вода — 4 стакана.

Количество порций: 5

Соленые Зеленые Помидоры. Вкуснотааааа!

Смотрите также

Засолка донской селедки в домашних условиях

  Расскажу, как сделать засолку донской селедки в домашних условиях. Получается гораздо проще, чем вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *