Соленые зеленые помидоры

Зеленые тугие помидорчики идеально подходят для засолки. Выберите любой формы, главное — без трещин и повреждений. Рецепт приготовления таких соленых помидоров — очень прост, поэтому готовим!
Описание приготовления:
На засолку зеленых помидоров много сил и времени тратить не придется. Рассказываю, как засолить соленые зеленые помидоры:
1. Для начала промойте целые помидоры среднего размера.
2. Поместите помидоры в дуршлаг и на минут 5 опустите в кипящую воду.
3. Затем бланшированные помидоры поместите на 25 минут в холодную воду. Потом выберите и дайте стечь.
4. Сварите воду с солью. Это — наш маринад.
5. Помидоры порежьте дольками (по желанию), уложите в чистые сухие банки, перекладывая слои помидорчиков зеленью сельдерея, чесноком, нарезанными кусочками горького перца.
7. Залейте помидоры со специями остывшим соляным отваром. Сверху, по возможности, поместите гнет.
Храните соленые зеленые помидоры в темном, холодном месте. Приятного аппетита!
Из соленых зеленых помидорчиков получается превосходный салат.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 1 килограмм;
- Чеснок (головки) — 2 штуки;
- Острый перец (стручок) — 1 штука;
- Зелень сельдерея (пучок) — 1 штука;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Вода — 4 стакана.
Количество порций: 5