Воскресенье , 11 апреля 2021


Низкокалорийная паста «Альфредо»

Специально для любителей пасты представляю рецепт низкокалорийной пасты «Альфредо». Весь секрет заключается в приготовлении вкусного соуса, который делает блюдо менее жирным и более полезным.

Описание приготовления:

Низкокалорийные рецепты существуют даже для приготовления пасты. И сегодня вы узнаете, как приготовить низкокалорийную пасту «Альфредо», очень вкусное блюдо с полезным и ароматным соусом, которое станет достойной заменой традиционной пасте! Соус по желанию можно готовить как на овощном, так и на курином бульоне. Более того, вы можете добавить любимые специи и травы, чтобы сделать вкус соуса более насыщенным. Спагетти должны быть слегка твердыми после варки. Они будут доведены до готовности при тушении с соусом.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Молочные продукты / Молоко / Макароны / Цветная капуста
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Паста
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Спагетти или лапша — 400 грамм;
  • Цветная капуста — 400-500 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Овощной или куриный бульон — 100-200 миллилитров;
  • Молоко — 170 миллилитров;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Свежая зелень — 1 пучок.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Низкокалорийная паста «Альфредо»»

1. Приготовьте соус. Для этого отварите нарезанную на соцветия цветную капусту, по желанию добавив немного сельдерея и немного моркови для аромата и вкуса.

2. Посолите бульон. Когда овощи будут готовы, слейте из них воду и добавьте к ним обжаренные на сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок (жарить необходимо на маленьком огне примерно 10 минут).

3. С помощью блендера измельчите овощную массу до состояния однородного пюре. Затем добавьте молоко, бульон и снова хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.

4. Спагетти опустите в кипящую воду в соотношении 1 литр на 100 грамм спагетти и варите 3-4 минуты, немного посолив их. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.

5. Разогрейте на сковороде соус и добавьте к нему спагетти. Прогрейте блюдо в течение нескольких минут и подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

ПАСТА С СОУСОМ АЛЬФРЕДО ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ | НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ПП РЕЦЕПТ

Смотрите также

Макароны в сочном сырно-грибном соусе

В холодильнике завалялись грибы, есть сливки и сыр? Из этих продуктов можно приготовить вкусное блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *