Гранатовое желе

Рецепт приготовления легкого и полезного желе из гранатового и клюквенного сока. При желании можно добавить в желе мелко нарезанные кусочки фруктов.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Блюдо: Заготовки / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • желатина — 28 грамм;
  • сахара — 1/2 стакана;
  • гранатового сока — 2 стакана;
  • сока клюквы — 2 стакана.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

  1. В маленькой кастрюле залить желатин 1 стаканом холодной воды, дать постоять 5 минут. Варить на медленном огне, пока желатин не растворится, от 3 до 4 минут. Проверьте, что смесь полностью однородная. Добавить сахар, аккуратно помешивая до полного растворения, от 2 до 3 минут. Снять с огня.
  2. Вылить смесь в миску. Постепенно добавить гранатовый и клюквенный соки.
  3. Разлить смесь по 6 чашам. Охладить по крайней мере 3 часа или до 1 дня.
  4. Чтобы извлечь желе, погрузите чаши ненадолго в горячую воду. Перевернуть желе на блюдо и подавать.

Гранатовое желе Атоми- женское здоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»