Четверг , 23 мая 2024


Кукурузный сироп

 

Кукурузный сироп используется для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий и довольно часто встречается в рецептах. А вот купить такой сироп достаточно сложно. Предлагаю приготовить его самим.

Описание приготовления:

Кукурузный сироп по своей консистенции очень похож на мед или патоку. В последнее время очень часто я встречаю кукурузный сироп в рецептах тех или иных блюд. А вот найти такой сироп в магазине бывает достаточно проблематично. А давайте заготовим кукурузный сироп летом и будем пользоваться им при готовке вкусных домашних блюд. Приготовить кукурузный сироп в домашних условиях довольно легко, правда на готовку уйдет довольно много времени. Но не беда, зато наши пироги, булочки и домашние сладости не будут долгое время черстветь и засахариваться — ведь кукурузный сироп препятствует этим процессам. Итак, читаем рецепт приготовления кукурузного сиропа и готовим. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Десерты / Сироп / Сахарный сироп

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 600-700 грамм;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Ванилин — 8-10 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Кукурузный сироп»

Кукурузный сироп - фото шаг 1

Очищаем и нарезаем кукурузные початки. Заливаем водой и ставим варить часа на полтора. Можно нарезать кукурузу очень мелко, но тогда кукурузу скорее всего придется выбросить. Поэтому нарезаем так, чтобы вода покрыла всю кукурузу.

Кукурузный сироп - фото шаг 2

За время варки кукурузы, вода у нас выкипела примерно наполовину. Процеживаем кукурузный отвар и насыпаем в него сахар, сок лимона и соль. Варим, помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока количество сиропа не уменьшится вдвое. На этот процесс может уйти около 2 часов.

КУКУРУЗНЫЙ АТТРАКТАНТ СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ РЫБАЛКИ, ПРИКОРМКА НА КАРПА, ЛЕЩА, БЕЛОГО АМУРА И КАРАСЯ

Смотрите также

Сироп из черноплодной рябины

  Этот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *