Гранатовое желе
Рецепт приготовления легкого и полезного желе из гранатового и клюквенного сока. При желании можно добавить в желе мелко нарезанные кусочки фруктов.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Блюдо: Заготовки / Десерты / Желе
Ингредиенты:
- желатина — 28 грамм;
- сахара — 1/2 стакана;
- гранатового сока — 2 стакана;
- сока клюквы — 2 стакана.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
- В маленькой кастрюле залить желатин 1 стаканом холодной воды, дать постоять 5 минут. Варить на медленном огне, пока желатин не растворится, от 3 до 4 минут. Проверьте, что смесь полностью однородная. Добавить сахар, аккуратно помешивая до полного растворения, от 2 до 3 минут. Снять с огня.
- Вылить смесь в миску. Постепенно добавить гранатовый и клюквенный соки.
- Разлить смесь по 6 чашам. Охладить по крайней мере 3 часа или до 1 дня.
- Чтобы извлечь желе, погрузите чаши ненадолго в горячую воду. Перевернуть желе на блюдо и подавать.