Десерт из кабачка
Возможно, вы удивитесь, но из кабачков получается не только очень вкусные закуски и горячие блюда, из них делают даже варенья и различные десерты. Сегодня предлагаю вам приготовить желе из кабачка.
Описание приготовления:
Вариантов, как приготовить десерт из кабачка, огромное количество. Из кабачков можно готовить цукаты, различные муссы и желе. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом, как приготовить желе из кабачков быстро и просто. Для приготовления этого вкусного десерта вам понадобится всего три ингредиента – кабачки, сахар и желатин. Если хотите разнообразить вкус желе, можно добавить ваши любимые фрукты, особо хорошо подойдут малина, смородина, клубника.
Назначение: На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 килограмм;
- Желатин — 1 ст. ложка;
- Сахар — 100 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Десерт из кабачка»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок очистите от кожуры и промойте.
Нарежьте кабачок небольшими кубиками, удалите крупные семена. Засыпьте кабачок сахаром и оставьте на 1 час, чтобы он пустил сок.
Переложите кабачок вместе с соком в кастрюльку и варите на медленном огне 30 минут.
Тем временем замочите желатин в 100 мл теплой воды.
Кабачок готов, он карамелизировался, сок стал сладким и вязким.
Добавьте к еще не успевшему остыть кабачку желатин, хорошенько размешайте.
Разлейте подготовленную смесь в креманки или широкие стаканы, дайте остыть и отправьте в холодильник до загустения. Это займет примерно 2 часа.
Десерт из кабачка готов. Кушайте с удовольствием.