Слойки со смородиной

Простая и вкусная выпечка – слойки со смородиной. Времени они у вас отнимут совсем немного, а удовольствия наоборот принесут максимум.
Описание приготовления:
Очень вкусно и просто. Для приготовления этой выпечки удобно взять готовое тесто. Раскатайте его и вырежьте квадраты. Серединку квадрата смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и на половину положите немного смеси смородины с крахмалом, корицей и половиной ложки сахара. Сложите квадрат пополам, так чтобы смородина оказалась внутри и закрепите края. Сверху смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпеките в духовке в течение 15-20. Готовые слойки охладите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Слойки
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 300 грамм;
- Черная смородина — 5 ст. ложек;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 4 ст. ложки;
- Крахмал — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Яйца — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Слойки со смородиной»
Смешайте смородину с крахмалом, корицей и половиной ложки сахара.
Раскатайте тесто и вырежьте из него квадраты. Можно взять готовое тесто, либо приготовить самостоятельно. Серединку квадрата смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и на половину положите немного смородины.
Сложите квадрат пополам, так чтобы смородина оказалась внутри и закрепите края.
Сверху смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпеките в духовке в течение 15-20 минут при 190 градусах. Готовые слойки охладите и посыпьте сахарной пудрой.