Слойки со смородиной

Простая и вкусная выпечка – слойки со смородиной. Времени они у вас отнимут совсем немного, а удовольствия наоборот принесут максимум.

Описание приготовления:

Очень вкусно и просто. Для приготовления этой выпечки удобно взять готовое тесто. Раскатайте его и вырежьте квадраты. Серединку квадрата смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и на половину положите немного смеси смородины с крахмалом, корицей и половиной ложки сахара. Сложите квадрат пополам, так чтобы смородина оказалась внутри и закрепите края. Сверху смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпеките в духовке в течение 15-20. Готовые слойки охладите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 300 грамм;
  • Черная смородина — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Слойки со смородиной»

Слойки со смородиной - фото шаг 1

Смешайте смородину с крахмалом, корицей и половиной ложки сахара.

Слойки со смородиной - фото шаг 2

Раскатайте тесто и вырежьте из него квадраты. Можно взять готовое тесто, либо приготовить самостоятельно. Серединку квадрата смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и на половину положите немного смородины.

Слойки со смородиной - фото шаг 3

Сложите квадрат пополам, так чтобы смородина оказалась внутри и закрепите края.

Слойки со смородиной - фото шаг 4

Сверху смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпеките в духовке в течение 15-20 минут при 190 градусах. Готовые слойки охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Вкусняшки СЛОЙКИ к чаю/ Слойка с ягодами,черная смородина,ежевика/ВСЕ БУДУТ В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»