Крем-суп из брокколи со сливками
В домашних условиях возможно приготовить блюдо ресторанного меню, тому подтверждение рецепт, как приготовить крем-суп из брокколи со сливками.
Суп вкусный, с нежной консистенцией, питательный.
Описание приготовления:
Уже приелись привычные супы? Тогда стоит попробовать что-нибудь новенькое. Суп вкусный, выглядит аппетитно и презентабельно. Благодаря кремовой консистенции вы сможете накормить им даже детей, ведь брокколи в чистом виде вряд ли понравится вашему чаду. Рекомендую готовить суп порционно, но если не рассчитали, то храните остатки в холодильнике в течение суток, а перед подачей разогрейте.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Крем-суп
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Брокколи — 600 грамм;
- Бульон — 2 стакана;
- Сливки — 1 стакан;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Перец, соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Крем-суп из брокколи со сливками»
1. Брокколи разберите на соцветия и выложите в дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой.
2. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Немного посолите и отварите брокколи в течение 5 минут после закипания, затем переложите в дуршлаг.
3. В отдельной кастрюле смешайте бульон со стаканом сливок и сливочным маслом, доведите до кипения.
4. В блендер частями выложите брокколи и жидкую смесь, измельчите до состояния пюре.
5. Верните массу в кастрюлю и доведите до кипения, посолите и поперчите. Подавайте суп сразу или охладите и отправьте в холодильник, а перед подачей разбавьте немного водой.