Воскресенье , 28 апреля 2024


Торт «Аристократ»

Предлагаю вам приготовить нежный и очень вкусный торт из безе под названием «Аристократ». Деликатный, утонченный, изысканный, что вполне соответствует названию.

Описание приготовления:

Торт «Аристократ» простой в приготовления, но требует времени и вашего внимания. Самый ответственный момент — это правильно взбить белки, чтобы они были должной консистенции. Если в вашей духовке нельзя выставить температуру, то поступите так. Включите её на самый минимальный огонь и приоткройте дверцу духовки. Торт получается необыкновенно вкусным и нежным. Подойдет к любому празднику.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 170 грамм;
  • Сахар — 380 грамм (280 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем);
  • Арахис — 70 грамм;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Желтки яиц — 2 штуки;
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
  • Какао — порошок — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Аристократ»»

Торт

Подготовьте ингредиенты для торта.

Торт

В сухую, чистую, глубокую посуду выложите белки 6-7 яиц. Взбейте миксером в устойчивую пену. Постепенно всыпьте ванильный сахар и обычный сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная масса, похожая на зефир.

Торт

От этой белковой массы отложите 3-4 столовые ложки.

Торт

Арахис подсушите на сковороде или в духовке. После измельчите и добавьте к взбитым белкам.

Торт

Аккуратно перемешайте лопаткой.

Торт

На пергаменте нарисуйте два круга диаметром 18-20 см. Выложите на них белки с арахисом и разровняйте. Отложенные белки без орехов выложите на пергамент также. Форма произвольная. Это будет посыпка для боков торта. Из остальной белковой массы без орехов с помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите цветочки.

Торт

Сушите коржи торта в духовке при температуре 100 градусов 2 часа. Коржи должны свободно отставать от пергамента.

Торт

Цветочки маленькие и были готовы раньше.

Торт

Пока коржи в духовке, приготовьте крем для торта. В мисочке смешайте желтки, сахар, крахмал.

Торт

Добавьте какао.

Торт

Перемешайте все эти ингредиенты.

Торт

Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.

Торт

Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь желтков, сахара, какао и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Крем охладите.

Торт

В миску выложите мягкое сливочное масло и по одной ложке добавьте охлажденный крем, каждый раз взбивая миксером.

Торт

Крем готов.

Торт

Сборка торта. Выложите первый корж на блюдо. Смажьте кремом. Чернослив помойте и нарежьте. Выложите на крем.

Торт

Накройте вторым коржом. Смажьте кремом верх и бока торта. Украсьте цветочками из безе и из крема. Бока посыпьте измельченным безе.

Торт

Торт «Аристократ» готов. Поставьте его в холод на пару часов. После нарежьте и подавайте к столу.

ARISTOKRAT shirinligini tayyorlash / Аристократная сладость / ARISTOCRAT sweetness

Смотрите также

Торт двухъярусный

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *