Торт «Аристократ»

Предлагаю вам приготовить нежный и очень вкусный торт из безе под названием «Аристократ». Деликатный, утонченный, изысканный, что вполне соответствует названию.
Описание приготовления:
Торт «Аристократ» простой в приготовления, но требует времени и вашего внимания. Самый ответственный момент — это правильно взбить белки, чтобы они были должной консистенции. Если в вашей духовке нельзя выставить температуру, то поступите так. Включите её на самый минимальный огонь и приоткройте дверцу духовки. Торт получается необыкновенно вкусным и нежным. Подойдет к любому празднику.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яичный белок — 170 грамм;
- Сахар — 380 грамм (280 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем);
- Арахис — 70 грамм;
- Ванильный сахар — 5 грамм;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Желтки яиц — 2 штуки;
- Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
- Какао — порошок — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Чернослив — 100 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Аристократ»»

Подготовьте ингредиенты для торта.

В сухую, чистую, глубокую посуду выложите белки 6-7 яиц. Взбейте миксером в устойчивую пену. Постепенно всыпьте ванильный сахар и обычный сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная масса, похожая на зефир.

От этой белковой массы отложите 3-4 столовые ложки.

Арахис подсушите на сковороде или в духовке. После измельчите и добавьте к взбитым белкам.

Аккуратно перемешайте лопаткой.

На пергаменте нарисуйте два круга диаметром 18-20 см. Выложите на них белки с арахисом и разровняйте. Отложенные белки без орехов выложите на пергамент также. Форма произвольная. Это будет посыпка для боков торта. Из остальной белковой массы без орехов с помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите цветочки.

Сушите коржи торта в духовке при температуре 100 градусов 2 часа. Коржи должны свободно отставать от пергамента.

Цветочки маленькие и были готовы раньше.

Пока коржи в духовке, приготовьте крем для торта. В мисочке смешайте желтки, сахар, крахмал.

Добавьте какао.

Перемешайте все эти ингредиенты.

Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.

Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь желтков, сахара, какао и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Крем охладите.

В миску выложите мягкое сливочное масло и по одной ложке добавьте охлажденный крем, каждый раз взбивая миксером.

Крем готов.

Сборка торта. Выложите первый корж на блюдо. Смажьте кремом. Чернослив помойте и нарежьте. Выложите на крем.

Накройте вторым коржом. Смажьте кремом верх и бока торта. Украсьте цветочками из безе и из крема. Бока посыпьте измельченным безе.

Торт «Аристократ» готов. Поставьте его в холод на пару часов. После нарежьте и подавайте к столу.






