Воскресенье , 5 мая 2024


Мусс клюквенный из манной крупы

Рецепт приготовления мусса из манной крупы и клюквы.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Французская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • манной крупы — 0,5 стакана;
  • сахара — 3 Ст.ложки;
  • клюквы — 3 ст. ложки;
  • яичных белка — 2 штуки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Мусс клюквенный из манной крупы»

Мусс клюквенный из манной крупы - фото шаг 1

Клюкву хорошенько промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отложить. В клюквенные выжимки влить 2 стакана холодной воды, поставить на плиту и вскипятить. Убавить огонь, засыпать сахар и варить 5 минут. Сцедить отвар в чистую кастрюлю.

Мусс клюквенный из манной крупы - фото шаг 2

Добавить в отвар манную крупу и, интенсивно помешивая, довести до готовности.

Мусс клюквенный из манной крупы - фото шаг 3

Белки взбить в пышную пену. В кашу добавить отложенный сок и хорошо взбить миксером. Добавить взбитые белки, размешать и переложить в формочки. Охладить в холодильнике в течении часа и можно подавать.

Клюквенный мусс (Cranberry mousse)

Смотрите также

Творожно-ягодный мусс

  Творог и ягоды в этом десерте – это великолепный микс легкости и пользы. Нежный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *