Воздушная запеканка творожная в духовке

Творожная запеканка — отличный выбор для завтрака. Он замечательно подойдет и взрослым, и деткам. Сладкая и сытная, она заряжает энергией на целый день.

И, конечно, пользы творога никто не отменял.

Описание приготовления:

Это — мое коронное блюдо, оно мне удается всегда, и дети с восторгом ждут выходных, чтобы снова попробовать мою запеканку. Хочу и с вами поделиться замечательным и простым рецептом, как приготовить воздушную запеканку творожную в духовке. Отметьте, что готовится она без муки, что, собственно, и позволяет ей быть такой нежной, как суфле.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Манная крупа — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Апельсиновый сок — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Сметана — 100 грамм (Для соуса.);
  • Сахар — 1 cт. ложка (Для соуса.).

Количество порций: 5

Как приготовить «Воздушная запеканка творожная в духовке»

1. Взбейте яйца и сахар до образования густой пены.

2. Добавьте творог, манную крупу, разрыхлитель и апельсиновый сок.

3. Перелейте полученную массу в смазанную маслом форму и оставьте на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.

4. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте 30-40 минут. Сразу из духовки не вынимайте, чтобы запеканка не осела.

5. Полейте соусом (сметана с сахаром) и подавайте к столу. Приятного аппетита!

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ / Curd GRATIN without flour and SIA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»