Воздушная запеканка творожная в духовке
Творожная запеканка — отличный выбор для завтрака. Он замечательно подойдет и взрослым, и деткам. Сладкая и сытная, она заряжает энергией на целый день.
И, конечно, пользы творога никто не отменял.
Описание приготовления:
Это — мое коронное блюдо, оно мне удается всегда, и дети с восторгом ждут выходных, чтобы снова попробовать мою запеканку. Хочу и с вами поделиться замечательным и простым рецептом, как приготовить воздушную запеканку творожную в духовке. Отметьте, что готовится она без муки, что, собственно, и позволяет ей быть такой нежной, как суфле.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Манная крупа — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Апельсиновый сок — 1 чайная ложка;
- Ванилин — по вкусу;
- Сметана — 100 грамм (Для соуса.);
- Сахар — 1 cт. ложка (Для соуса.).
Количество порций: 5
Как приготовить «Воздушная запеканка творожная в духовке»
1. Взбейте яйца и сахар до образования густой пены.
2. Добавьте творог, манную крупу, разрыхлитель и апельсиновый сок.
3. Перелейте полученную массу в смазанную маслом форму и оставьте на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.
4. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте 30-40 минут. Сразу из духовки не вынимайте, чтобы запеканка не осела.
5. Полейте соусом (сметана с сахаром) и подавайте к столу. Приятного аппетита!